Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергия Байкала поможет победить спортсменам России на ОИ - Ерощенко

Читать в
Энергия Байкала, которой зарядился огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, побывав на дне озера, поспособствует победам российских спортсменов на Играх в Сочи, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 23 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Энергия Байкала, которой зарядился огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, побывав на дне озера, поспособствует победам российских спортсменов на Играх в Сочи, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Ерощенко зажег в субботу чашу огня в байкальском поселке Листвянка вместе с финальным факелоносцем эстафеты на данном этапе, серебряным призером Олимпийских игр 2012 года Дарьей Дмитриевой. На дно озера пламя погрузил водолаз Николай Рыбаченко, который передал эстафету телеведущей Екатерине Андреевой, а она, в свою очередь - старшему вице-президенту оргкомитета "Сочи 2014" Александру Вронскому.

"Сегодня олимпийский огонь прибыл на Байкал, опустился на его дно и зарядился энергией великого озера, - сказал губернатор в приветственной речи. - И эта энергия сделает так, что мы победим".

В воскресенье эстафету примет Иркутск. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала