Рейтинг@Mail.ru
Фигурист Меньшов признался, что волновался в Москве больше обычного - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Меньшов признался, что волновался в Москве больше обычного

Читать в
Российский фигурист Константин Меньшов заявил, что доволен тем, как сумел справиться с волнением в произвольной программе на московском этапе Гран-при и подчеркнул, что волновался на Кубке Ростелекома больше обычного.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Константин Меньшов заявил, что доволен тем, как сумел справиться с волнением в произвольной программе на московском этапе Гран-при и подчеркнул, что волновался на Кубке Ростелекома больше обычного.

Меньшов занял четвертое место в турнире Кубок Ростелекома, московском этапе Гран-при, причем в произвольной программе он показал третий результат, опередив, в частности, чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса и двух других россиян Максима Ковтуна и Артура Гачинского. В итоговом протоколе Меньшов уступил японцу Тацуки Матиде, Ковтуну и Фернандесу.

"Доволен прокатом произвольной программы, очень, - признался Меньшов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Вчера нервничал больше, чем обычно - все-таки давление чувствовалось, много людей приехало из Питера поддержать. Вроде старался об этом не думать, но все равно уснуть не мог. А сегодня доволен, что справился с волнением, сделал практически все что мог".

Фигурист отметил, что он особенно рад тому, что исполнил тройной тулуп в каскаде со вторым тройным акселем. "Каскад в этом месте программы я даже на тренировках никогда не делал", - подчеркнул Меньшов.

Спортсмен признался, что физических кондиций ему едва хватило для того, чтобы закончить произвольную программу. "Последнюю дорожку шагов с большим трудом, из последних сил делал. Знал, что еще один прыжок предстоит, старался чуть-чуть энергию сэкономить. Вообще очень тяжело здесь и катался, и тренировался. С чем связано, даже не знаю. Пытался задуматься - что может быть причиной, лед или то, что этот старт не был запланированным. Но так и не нашел ответа - кроме как констатировать факт, что на тренировках прыгал очень тяжело, не могу ничего сказать".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
    1
    1
  • Теннис
    04.07 17:30
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Баскетбол
    04.07 18:00
    Грузия
    Испания
  • Теннис
    04.07 19:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала