Рейтинг@Mail.ru
Фигурист Ковтун после падения сознательно пошел на дальнейший риск - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Ковтун после падения сознательно пошел на дальнейший риск

Читать в
Российский фигурист Максим Ковтун, занявший второе место на московском этапе Гран-при, заявил, что специально не стал делать ставку на надежность и упрощать произвольную программу после ошибки на первом четверном прыжке, хотя это могло позволить ему набрать большую сумму баллов.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский фигурист Максим Ковтун, занявший второе место на московском этапе Гран-при, заявил, что специально не стал делать ставку на надежность и упрощать произвольную программу после ошибки на первом четверном прыжке, хотя это могло позволить ему набрать большую сумму баллов.

Ковтун упал с первого четверного сальхова в своей программе, затем сделал "бабочку" на втором прыжке в четыре оборота и лишь с третьей попытки чисто исполнил четверной прыжок (тулуп). По сумме двух программ россиянин набрал 240,34 балла и занял второе место на турнире Кубок Ростелекома, пробившись в Финал Гран-при.

"Конечно, я мог откатать с одним четверным, откатал бы чистенько, получил бы 157 (баллов) и радовался, но я не ищу легких путей, и так я быстрее расту, - сказал Ковтун журналистам. - Я на тренировках катаю очень спокойно, делаю максимум одну-две ошибки в прокате. Но волнение отнимает много сил".

Фигурист предположил, что успешный первый четверной сальхов мог бы помочь чисто исполнить всю программу. "У меня после первого падения внутри было опустошение, дальше было делать намного тяжелее, и была мысль, что не хватит сил, - признался Ковтун. - Когда ты выходишь на старт, и волнение атакует со всех сторон, то запаса сил на короткую программу хватает, а на произвольную уже нет".

Ковтун считает, что большее количество тренировочных прокатов произвольной программы позволит ему избежать подобных срывов в дальнейшем.

"Надо катать произвольную программу целиком в два раза больше, чтобы уже был запас сил. Только появилась уверенность, что могу катать чисто, и тут меня (московский прокат произвольной программы) сбил. Я сторонник того, чтобы всегда катать чисто, но нужен полный контроль и запас сил", - заключил фигурист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    25.05 12:00
    У. Дельен
    К. Хачанов
  • Теннис
    25.05 14:30
    А. Зверев
    С. Баэс
  • Теннис
    25.05 15:00
    Н. Джокович
    А. Молчан
  • Теннис
    25.05 15:30
    А. Томлянович
    В. Грачева
  • Теннис
    25.05 16:30
    Б. Бенчич
    Б. Андрееску
  • Баскетбол
    25.05 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    25.05 21:45
    К. Муте
    Р. Надаль
  • Хоккей
    26.05 03:00
    Колорадо
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    26.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала