Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонисты открывают олимпийский сезон этапом Кубка мира в Швеции

Сильнейшие биатлонисты планеты в воскресенье, 24 ноября, открывают олимпийский сезон первым этапом Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 24 ноя - Р-Спорт. Сильнейшие биатлонисты планеты в воскресенье, 24 ноября, открывают олимпийский сезон первым этапом Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде.

Соревнования стартуют со смешанной эстафеты, после двухдневного перерыва состоятся женская и мужская индивидуальные гонки (27 и 28 ноября соответственно), женский и мужской спринты (29 и 30 ноября), женская и мужская гонки преследования (1 декабря).

Сборную России в Эстерсунде представляют 16 биатлонистов: по восемь мужчин и женщин. 20 ноября по итогам квалификационных соревнований, которые также прошли в Эстерсунде, олимпийский штаб Союза биатлонистов России утвердил состав сборной, которая выступит на первых этапах Кубка мира. В женскую команду отобрались: Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрьева, Екатерина Юрлова, Ирина Старых, Ольга Вилухина и Яна Романова.

В состав мужской сборной вошли: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Алексей Волков и Максим Цветков.

В смешанной эстафете в Эстерсунде за сборную России побегут Зайцева, Глазырина, Волков и Шипулин.

Биатлонист Круглов о первых шагах в спорте, тренировках и олимпийском успехе>>>

По окончании сезона-2012/13 в составе тренерского штаба сборных команд произошли значительные перемены. Старшим тренером женской сборной был назначен Александр Селифонов, а сама сборная поделена на две группы. Одну возглавил Вольфганг Пихлер, другую - Владимир Королькевич. Из тренерского состава мужской сборной ушел тренер по стрельбе Андрей Гербулов, и его место занял Сергей Коновалов. Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов сохранил свою должность.

К олимпийскому сезону сильнейшие российские биатлонисты готовились как централизованно, так и индивидуально. Екатерина Юрлова, которая отказалась тренироваться в группе Пихлера, все межсезонье готовилась под руководством своего отца Виктора Юрлова вместе с мужской сборной. Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Сергей Бочарников, которые тренировались по планам Валерия Польховского, большинство летних сборов провели вместе с группой Королькевича. В сентябре к Черезову, Чудову, Максимову и Бочарникову присоединился Шипулин, решивший уйти на индивидуальную подготовку.

Победа Ольги Зайцевой и Александра Логинова на тестовых соревнованиях сборной РФ>>>

По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, совместное решение Минспорта и Союза биатлонистов России о разделении женской команды на два направления и данная возможность готовиться в отдельной группе спортсменам, не прошедшим на централизованную подготовку, было правильным. "На Олимпиаде нам нужны лучшие из лучших - независимо от возраста, статуса и формата подготовки", - подчеркнул Кущенко.

Главным стартом сезона для российских биатлонистов, конечно, являются домашние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале. Как ранее заявлял президент СБР Михаил Прохоров, результат, который его ведомство сочтет удовлетворительным, - не меньше двух золотых медалей.

Конкуренция за призовые места в мировом биатлоне по-прежнему остра. Фаворитами предстоящего сезона уже который год традиционно являются француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. В топ-лидерах также значатся австриец Доминик Ландертингер, немец Андреас Бирнбахер, россияне Антон Шипулин и Евгений Устюгов, словенец Яков Фак.

В женских соревнованиях ожидается бескомпромиссная борьба между норвежской Турой Бергер и белоруской Дарьей Домрачевой. Конкуренцию им должны составить россиянка Ольга Зайцева, француженка Мари Дорен-Абер, финка Кайса Мякяряйнен, чешка Габриэла Соукалова, немки Андреа Хенкель и Мириам Гесснер.

До Игр в Сочи биатлонистов ждут шесть этапов Кубка мира - в Эстерсунде, Хохфильцене (Австрия), Анси (Франция), Оберхофе, Рупольдинге (оба - Германия) и Антерсельве (Италия).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала