Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Авангард" прервал серию рижского "Динамо" из восьми побед подряд

Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли на своем льду рижское "Динамо" в матче КХЛ, прервали победную восьмиматчевую серию рижан и одержали первую победу за семь игр.

ОМСК, 24 ноя - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли на своем льду рижское "Динамо" в матче КХЛ, прервали победную восьмиматчевую серию рижан и одержали первую победу за семь игр.

Матч в Омске, начавшийся с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Риге, где число погибших при обрушении крыши составило 54 человека, завершился победой "ястребов" со счетом 5:2 (2:0, 1:1, 2:1). В составе омичей шайбы забросили Сергей Широков (6-я минута), Штефан Ружичка (16), Александр Попов (33), Дмитрий Семин (53) и Сергей Костицын (59). У "Динамо" голы на счету Виталия Павлова (22) и Пола Щехуры (42).

В поисках эффективных сочетаний главный тренер омичей Милош Ржига определил 20-летнего Максима Казакова в первое звено к Семину и Костицыну, а Сергея Широкова отправил в третью пятерку. Рижане выставили на матч в Омске второго вратаря Якуба Седлачека, также обновив сочетания звеньев. "Авангард" начал встречу активно, вот только на сей раз, в отличие от множества предыдущих матчей, команде удалось не только быстро открыть счет, но и закрепить преимущество. Сначала в большинстве Широков положил шайбу с кистей точно в дальнюю девятку, а ровно через 10 минут Сергей Калинин пошел на пятачок, и Ружичка отметился голом во втором матче подряд.

Ошибка Мэтью Гарона стоила хозяевам быстрой пропущенной шайбы на старте второго отрезка. При минимальной разнице в счете динамовцы пробовали разными способами продолжить осаду чужих ворот, однако решительность омской команды, не откатившейся в оборону, была вознаграждена результативной контратакой. Попов, Широков и Андрей Иванов убежали "три в один" и в касание доставили шайбу в цель - 3:1. Матч изобиловал силовыми приемами и "разговорами по душам", но арбитры ситуацию контролировали, не позволяя мелким стычкам перерасти в нечто большее.

Прошла минута после стартового вбрасывания третьего периода, и Щехура прорвался на свободное пространство перед воротами "Авангарда" - 3:2. Хозяева льда начали нервничать, совершая ошибки в элементарных, казалось бы, ситуациях, чем рижане едва не воспользовались. Прессинг в исполнении подопечных Артиса Аболса усиливался, но и омичи могли забивать в контрвыпадах. В одном из них на 53-й минуте Калинин с Семиным убежали "два в один", и последний поразил ближнюю девятку - 4:2. Гол Костицына в пустые ворота поставил точку во встрече.

В следующем матче "Авангард" примет дома пражский "Лев", а "Динамо" сыграет в Ханты-Мансийске с "Югрой". Обе игры пройдут 26 ноября.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала