Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Первые старты сезона всегда очень нервные - биатлонист Шипулин

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что первые старты в сезоне всегда очень нервные и напряженные.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 24 ноя - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что первые старты в сезоне всегда очень нервные и напряженные.

В воскресенье смешанной эстафетой на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде стартовал новый сезон. Сборная России заняла шестое место.

"Первые старты всегда напряженные и нервные. Я общался с ребятами, и мы много говорили, что движения сейчас не те, что стрельба не та. Спортсмен не может еще войти в соревновательную форму, это сложно, нужно к этому адаптироваться и выступать дальше. Пройдет гонка-две, и все встанет на свои места, Россия снова победит", - сказал Шипулин журналистам после гонки.

На втором огневом рубеже Шипулин вынужден был уйти на штрафной круг. "Я с таким ветром на соревнованиях еще не встречался, и было очень тяжело. На "лежке" при застегнутых ремнях винтовку качало из стороны в сторону, то есть ветер был не постоянный, что было бы проще, а порывистый. Сегодня очень многое играла удача. Нам не повезло, мы не были готовы к таким погодным условиям", - отметил он.

"Думаю, что сегодня мы все вынесли большой урок. Мне самому сейчас интересно, что пошел бы стрелять, пробовать такой ветер, потому что, не дай бог, такая ситуация повторится, надо будет ее отрабатывать и уже, конечно, не так, как сегодня", - добавил Шипулин.

В гонке биатлонист старался идти ровно. "Это первый старт, надо посмотреть аналитику, сравнить с другими. В принципе, не сказал бы, что было очень тяжело, у меня есть резерв. Будем тренироваться, будем работать над скоростью, над стрельбой, и в индивидуальных гонках будет лучше", - заключил Шипулин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала