Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестаков заявил, что остался доволен чемпионатом мира по самбо

Читать в
Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков заявил, что остался доволен уровнем проведения чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков заявил, что остался доволен уровнем проведения чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге.

Чемпионат мира по самбо, который стал рекордным по количеству стран-участниц, завершился в Санкт-Петербурге 24 ноября. В турнире приняли участие более 600 спортсменов из 75 стран.

"В целом все довольны, медали разошлись в 20 стран, география хорошая. Думаю, что количество будет скоро переходить в качество", - сказал журналистам по окончании турнира Шестаков.

"У нас есть еще одна проблема, над которой мы будем думать. Мы с трудом укладываемся по времени проведения соревнований. Может быть, будем проводить не по три весовые категории в день, а по две", - добавил он.

Президент FIAS подчеркнул, что речи о том, чтобы сократить количество весовых категорий, пока не идет.

"Пока это только разговоры, только планы. Мы думаем, как нам приспособить самбо к телевидению, подготовить к тому, чтобы стать олимпийским видом спорта. Но пока речи о том, чтобы сокращать количество категорий, не идет. У нас есть азиатские страны, которые выигрывают только в легких весовых категориях, и мы их лешим целого пласта", - резюмировал Шестаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала