Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Благодаря тех, кто сделал возможным осуществление твоей мечты

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о Дне благодарения и о том, что этот праздник значит для него.

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о Дне благодарения и о том, что этот праздник значит для него.

Привет, я Джим Крэйг, на этой неделе в США День благодарения, и мои товарищи в РИА Новости и я хотим пожелать всем нашим друзьям в Америке и за границей счастливого Дня благодарения. Когда вы думаете о Дне благодарения, что приходит вам на ум? Футбол? А еда? Это время навестить отчий дом, провести время с семьей и друзьями?

Мне День благодарения всегда дарил возможность поразмышлять о личных жертвах. В моей книге "Gold Medal Strategies, Business Lessons from America’s Miracle Team" я отвел целую главу обсуждению того, чем готов поступиться человек. Я не говорю о жертвах, которые принес, чтобы стать олимпийцем, игроком НХЛ, успешным бизнесменом. Я говорю о тех жертвах, которые были принесены другими, чтобы я мог стать тем, кем стал.

Если вы атлет или работаете в выбранной вами профессии, иногда приходится припоздниться, трудиться немного упорнее или взять работу на дом. Кто заберет детей, когда у тебя дополнительная нагрузка? Кто приготовит ужин? Благодаря кому ты точно будешь знать, что тебе есть где и когда заняться этим? Твои близкие. Я бы никогда не попал на Олимпиаду, если бы не любовь, поддержка и личные жертвы всей моей семьи.

В детстве родители вставали гораздо раньше моих братьев, сестер и меня, чтобы я не пропустил тренировку. Их жертвы - это поездки на мои хоккейные матчи, покупка экипировки, потакание моей мечте. Без их поддержки и жертв моя мечта защищать цвета страны на Олимпиаде оказалась бы несбыточной.

Когда я попал в состав сборной на Олимпиаду-1980, мой отец был вынужден заложить наш дом, чтобы быть уверенным в том, что сможет поддерживать меня финансово во время подготовки к Играм. На Олимпиаде он посещал каждый наш матч, после игр мы обязательно все обсуждали. Но что важнее, он действительно был там, чтобы поддержать меня. Мне так повезло, что после матча с финнами, в котором мы завоевали золото, я мог найти своего отца на трибуне и поблагодарить его за все, что он для меня сделал.

Понимаете, ни один атлет не может сделать это в одиночку. Им нужна опора из семьи и друзей, которые приносят личные жертвы, чтобы они могли соревноваться. Когда будете смотреть трансляции из Сочи, обратите внимание на количество околосемейных историй, на то, как много на трибунах родителей и любимых, поддерживающих своих спортсменов, как часто после соревнований атлеты говорят в камеру: "Привет, мама!"

Да, День благодарения всегда был для меня временем поразмышлять на тему личных жертв - но что насчет вас? Не поленитесь поблагодарить любимых, чьи личные жертвы позволили вам стать тем, кем вы стали. Я знаю, что так и сделаю. До следующей встречи, это Джим Крэйг, желающий вам счастливого Дня благодарения!

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.


Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала