Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки проведения Кубка президента РФ изменятся - Герасименко

© Фото : Максим Коняев/агентство "PR+Sport"Сборная России – победитель чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Сборная России – победитель чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Четвертый Кубок президента РФ по тяжелой атлетике планируется провести за два-три месяца до чемпионата мира 2014 года с целью привлечения к российскому турниру мировых лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и председатель наблюдательного совета федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Четвертый Кубок президента РФ по тяжелой атлетике планируется провести за два-три месяца до чемпионата мира 2014 года с целью привлечения к российскому турниру мировых лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и председатель наблюдательного совета федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

Сборная России выиграла третий Кубок президента РФ, одержав победы в трех категориях из пяти. Самой яркой была победа двукратной чемпионки мира Татьяны Кашириной (свыше 75 кг) с мировым рекордом в сумме - 334 кг. Кубок проходил в Мытищах 22-23 ноября спустя менее месяца после чемпионата мира. Многие штангисты, выступавшие на ЧМ-2013 в польском Вроцлаве, не приехали на турнир в Россию из-за того, что не успели восстановиться, и состав участников был не самым представительным.

"Есть вопросы по срокам турнира, потому что после чемпионата мира очень тяжело собирать спортсменов. Причем хотелось бы видеть сильнейших атлетов на помосте в России. В Мытищах выступали и другие участники чемпионата мира, кроме Кашириной, но их результаты ниже, чем были в Польше, - сказал Герасименко. - Мы обсуждали эту тему с коллегами из международной федерации и внутри российской федерации, вернемся к этому вопросу в ближайшее время. Не исключено, что будем рассматривать возможность проведения четвертого Кубка президента за два-три месяца до чемпионата мира".

Собеседник агентства не стал отрицать, что есть проблемы с посещаемостью Кубка - на турнире, как и год назад в Санкт-Петербурге, было мало зрителей. "Надо признать проблемы с посещаемостью. Нужно более активно приглашать гостей. И тут есть проблемы больших городов, они перенасыщены всякими турнирами, спортом, культурой. Когда мы проводили первый Кубок в Белгороде, там был праздник города, и даже всем желающим посмотреть соревнования по тяжелой атлетике не хватило билетов. Нужно работать над этим вопросом", - заключил Герасименко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала