Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок президента РФ почти наверняка пройдет в Салехарде - IWF

Четвертый Кубок президента РФ по тяжелой атлетике в 2014 году на 90 процентов пройдет в Салехарде, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и председатель наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Четвертый Кубок президента РФ по тяжелой атлетике в 2014 году на 90 процентов пройдет в Салехарде, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и председатель наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

Третий Кубок президента РФ прошел 22-23 ноября в Мытищах. Сборная России выиграла турнир, одержав победы в трех категориях из пяти. После турнира спортивный директор IWF Аттила Адамфи пригласил всех на 4-й Кубок президента в Салехард. Президент ФТАР Сергей Сырцов после заявил, что есть и другие варианты, где будет проходить турнир в 2014 году. Ранее Кубок проводился в Белгороде и Санкт-Петербурге.

"Это на 90 процентов будет Салехард. Есть предложение губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина провести этот турнир именно в их округе для развития спорта и тяжелой атлетики. Рассматривается два варианта городов - Салехард или Ноябрьск, - сказал Герасименко. - Я поддерживаю эту идею. Я вообще считаю, что мы с Кубком должны пойти на Север, на Урал и на Дальний Восток. В будущем, через два-три года, думаю, мы проведем Кубок на Дальнем Востоке. Это будет или Хабаровск, или Владивосток".

Розыгрыш олимпийских лицензий для штангистов начнется со следующего года, и на Кубке президента РФ атлеты также смогут выиграть для себя путевки на ОИ. "Кубок является официальным международным турниром, который позволяет отбор на Олимпийские игры. Но это не командный отбор, а личный, то есть каждый спортсмен, выступая на Кубке президента в России, может получить лицензию на выступление на Олимпиаде в Рио. Как раз в 2014-2015 годах будет отбор на Олимпиаду. Наверное, в этой связи Кубок президента будет более привлекателен для сильнейших атлетов мира", - заключил Герасименко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала