Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Царукаева сообщила, что ФТАР пообещала ей помощь в реабилитации

Штангистка сборной России Светлана Царукаева рассказала агентству "Р-Спорт", что руководство Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) пообещало ей помочь в реабилитации после травмы колена, которая не позволяет спортсменке вернуться к серьезным тренировкам после Олимпиады в Лондоне.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Штангистка сборной России Светлана Царукаева рассказала агентству "Р-Спорт", что руководство Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) пообещало ей помочь в реабилитации после травмы колена, которая не позволяет спортсменке вернуться к серьезным тренировкам после Олимпиады в Лондоне.

Царукаева выиграла серебро ОИ-2012 с травмой колена, после Игр штангистке была сделана операция, но ее реабилитация затянулась. Уже больше года Царукаева не может тренироваться серьезно, чтобы вернуться на помост. В ноябре она впервые после ОИ-2012 проходила тренировочные сборы в составе сборной.

"На сборах я была, проводила общефизическую подготовку, больше колено не позволяет. На днях у меня состоялся разговор с (президентом ФТАР) Сергеем Сырцовым и (председателем наблюдательного совета ФТАР) Александром Герасименко, на котором мы обсудили дальнейшую реабилитацию моего колена. Я рассказала им про свою ситуацию, и они пообещали помочь. Надеюсь, теперь подход к моей реабилитации будет еще более серьезный", - сказала Царукаева.

Спортсменка решила "подключить все силы и методы", "чтобы организовать скорейшую реабилитацию колена и к новому сезону тренироваться серьезно". "Мне хочется поскорее приступить к серьезным тренировкам, чтобы вернуться на мировой помост. Я отдохнула, очень соскучилась, полна желания, энергии и готова к олимпийскому циклу. У меня второе дыхание открылось. И главное, чтобы здоровье позволило. Обидно, что из-за какой-то маленькой травмы, частичного удаления мениска, моя реабилитация так затягивается", - уверена Царукаева.

За Московскую область штангистка выступает пять лет, но даже после успеха на ОИ-2012 у нее нет жилья в регионе. "Я приезжаю на реабилитацию колена в Москву и останавливаюсь то у тренера, то у знакомых. Пока что у меня нет своего жилья. Долгое время я бываю в разлуке со своими родителями, которые переживают по поводу моего здоровья, но не могут приехать и поддержать меня в этот момент. Руководство федерации так же пообещало посодействовать в улучшении моих жилищных условий", - заключила Царукаева.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала