Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лопухов: все биатлонисты РФ будут задействованы на первом этапе КМ

Все биатлонисты сборной России примут участие в гонках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды Николай Лопухов.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 25 ноя - Р-Спорт. Все биатлонисты сборной России примут участие в гонках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды Николай Лопухов.

В состав команды на первый старт сезона вошли Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Иван Черезов и Максим Цветков.

"Наша задача здесь - дать возможность принять участие всем спортсменам, всем восьми, которые здесь находятся. Будем придерживаться этого правила", - сказал Лопухов.

В воскресенье в смешанной эстафете приняли участие Волков и Шипулин.

"По мужскому составу изначально планировались Черезов и Логинов, но после второго квалификационного старта решением олимпийского штаба СБР был скорректирован план для Логинова - он примет участие в индивидуальной гонке, в спринте и, надеюсь, в пасьюте. Что касается Вани Черезова, то он не совсем уверенно выступил во второй квалификационной гонке, а Антон Шипулин в свою очередь показал одно из лучших времен ходом, и было принято решение ставить его и Алексея Волкова, которого мы рассматриваем как основного запасного для всех наших эстафетных гонок", - заметил Лопухов.

Подводя итог смешанной эстафете, старший тренер мужской сборной подчеркнул, что Волков с поставленной задачей на гонку справился. "Алексей прошел "в одинаковые ноги" с Антоном, и по стрельбе к нему никаких вопросов нет. Несмотря на сложные погодные условия, он взял всего два запасных патрона. Антон немного больше времени потерял на огневом рубеже, потом зашел на штрафной круг, но вчерашняя гонка была лотереей - кому-то повезло больше, кому-то меньше. Вчерашнее выступление Шипулина дает понимание, что он тренировался по индивидуальной программе, и ему сейчас необходимо разгоняться, поэтому он примет участие в спринте и пасьюте", - заметил собеседник агентства.

"Уверен, что тот соревновательный стресс, который они получили вчера в смешанной эстафете, положительно скажется на их дальнейших выступлениях", - заключил Лопухов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала