Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берестов считает, что Кубок президента РФ готовили в последний момент

© Фото : Личный архив спортсменаДмитрий Берестов
Дмитрий Берестов
Читать в
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что, по его мнению, у организаторов третьего Кубка президента РФ были проблемы, и хорошо, что турнир вообще состоялся.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что, по его мнению, у организаторов третьего Кубка президента РФ были проблемы, и хорошо, что турнир вообще состоялся.

Соревнования прошли 22-23 ноября в Мытищах.

"Мне турнир понравился, было красочно, много зрителей, и результаты порадовали, Татьяна Каширина мировой рекорд установила. Чего не хватило? Видимо, у федерации были какие-то проблемы с этим третьим Кубком президента и до последнего момента никто не знал, будет ли вообще турнир. Такое ощущение, что все делалось в последний момент. Турнир этот нужен обязательно. Просто все моменты надо прорабатывать раньше. На турнир даже не были приглашены многие легенды тяжелой атлетики, олимпийские чемпионы", - сказал Берестов по телефону.

"Меня, например, никто не приглашал. Хотя понятно было, что я буду как тренер. На первом Кубке президента в Белгороде было все на высшем уровне, для всех олимпийских чемпионов были пригласительные билеты. Слава богу, что вообще провели Кубок в этом году", - добавил он.

Уровень участников, по мнению олимпийского чемпиона, мог быть и выше. "Это ошибка организаторов, которые приглашали спортсменов. Через пару недель после чемпионата мира тяжело выступать на каких-то крупных международных турнирах и показывать достойный результат. И то, что Татьяна Каширина смогла это сделать - исключение из правил, в большинстве все должны отдыхать, чтобы дальше готовиться к более ответственным стартам. Я изначально понимал, что после чемпионата мира к нам на турнир вряд ли кто-либо приедет из первой тройки", - отметил Берестов.

Вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики Александр Герасименко заявил, что, возможно, четвертый турнир будет проходить за два-три месяца до ЧМ-2014. "Это правильно. И на исполкоме, кстати, такие сроки называли, говоря, что в этих категориях спортсмены будут отбираться на чемпионат мира. Тогда состав будет совершенно другой", - заключил Берестов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала