Рейтинг@Mail.ru
Чемпион ОИ штангист Берестов намерен бороться за место в сборной РФ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ штангист Берестов намерен бороться за место в сборной РФ

© Фото : Личный архив спортсменаДмитрий Берестов
Дмитрий Берестов
Читать в
Чемпион Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что намерен выступить на Кубке России по тяжелой атлетике, чтобы попасть в состав сборной на чемпионат Европы 2014 года.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпион Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что намерен выступить на Кубке России по тяжелой атлетике, чтобы попасть в состав сборной на чемпионат Европы 2014 года.

Берестов в этом году пытался пробиться в состав сборной России, но не выступал на чемпионате страны и не был допущен к отбору на мировое первенство и на третий Кубок президента РФ.

"Буду готовиться к Кубку России в феврале. Если удачно выступлю, смогу наконец-то попасть в состав сборной, буду готовиться к чемпионату Европы. Дальше будут такие же задачи - чемпионат России и чемпионат мира. Например, Диме Клокову неинтересны чемпионаты Европы и мира. Я так сказать не могу. На данном этапе мне интересна и Европа, и мир, и Россия - любые соревнования, в которых я мог бы участвовать. Нет такого, что у меня только Олимпиада в целях", - сказал Берестов по телефону.

"Поэтапные планы. Я опять спустился на нижнюю ступень, с которой потихонечку буду подниматься, - продолжил он. - Для себя я поставил планку - до 36 лет человек может поднимать на неплохом уровне, и до этого возраста я буду поднимать. Я настроился тренироваться, поднимать на серьезном уровне до 2016 года, а потом уже спокойно уйду "на пенсию".

Берестов не раз говорил, что Федерация тяжелой атлетики России могла бы организовать турнир в весовой категории до 105 кг, чтобы проводить его из спорта. "Хорошо, что не проводили. Если бы меня проводили, я, быть может, и не вернулся бы. Раз не проводили, буду еще поднимать. Доказывать уже никому ничего не хочется. Просто мне это доставляет необычайное удовольствие, я чувствую в себе силы и хочу попробовать, но не конфликтуя ни с кем", - отметил 33-летний штангист.

"Я не буду кричать, ходить в министерство спорта к (Виталию) Мутко, если будет ситуация выбора на Олимпиаду между мной и кем-то еще. Мне просто в кайф тренироваться. Буду счастлив, если прорвусь в сборную и смогу на международном уровне поднять хорошие килограммы. А потом уйду, и даже если федерация не захочет проводить меня достойно, я сам организую этот турнир", - заключил Берестов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 12:40
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 12:40
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала