Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огонь ОИ побывает на "Столбах", Енисее и в главной часовне Красноярска

Эстафета Олимпийского огня во второй день его пребывания в Красноярске стартует от академии биатлона и пройдет через весь город; часть пути огонь пронесут факелоносцы-"моржи" по ледяному Енисею, после он побывает на скалах знаменитых "Столбов", а завершится все зажжением Олимпийской чаши и празднованием перед Центральным стадионом, сообщила РИА Новости представитель регионального Минспорта Ольга Чечеткина.

КРАСНОЯРСК, 26 ноя - РИА Новости, Светлана Белькович. Эстафета олимпийского огня во второй день его пребывания в Красноярске стартует от академии биатлона и пройдет через весь город; часть пути огонь пронесут факелоносцы-"моржи" по ледяному Енисею, после он побывает на скалах знаменитых "Столбов", а завершится все зажжением олимпийской чаши и празднованием перед Центральным стадионом, сообщила РИА Новости представитель регионального Минспорта Ольга Чечеткина.

"За день 193 факелоносцам предстоит преодолеть более 35 километров. Эстафета стартует на "Академии биатлона" в 08.00 (04.00) утра. Первым факел с олимпийским огнем понесёт известный красноярский сноубордист Андрей Болдыков. В Красноярске пробежит пятитысячный факелоносец. Эта честь выпала участнику Олимпийских игр конькобежцу Алексею Прошину. Примечательно, что состоится это событие ещё и в 50-й день эстафеты олимпийского огня", - сказала Чечеткина.

В состав факелоносцев вошли министр спорта России Виталий Мутко, первый заместитель главы МВД России, экс-начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, чемпионы мира по бенди Сергей Ломанов-старший и Сергей Ломанов-младший и олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева.

"На острове Татышеве огонь передадут "моржам", одна из них - женщина. Температура воды в Енисее сейчас плюс 5 градусов по Цельсию. В середине дня выдающиеся альпинисты, чемпионы мира поднимут огонь на вершину Первого столба заповедника "Красноярские Столбы". Факелоносец на вершине будет снят с "высоты птичьего полёта", - пояснили в Минспорта края.

После огонь побывает на месте освоения Красноярска - часовне Параскевы Пятницы. Кульминацией мероприятий станет зажжение городской чаши олимпийского огня на площади перед Центральным стадионом.

Рекордная по своей продолжительности (123 дня) эстафета олимпийского огня началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала