Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" проиграл "Атлетико" в Юношеской лиге УЕФА

Футболисты молодежной команды петербургского "Зенита" в рамках Юношеской лиги УЕФА уступили на своем поле мадридскому "Атлетико" и потеряли даже теоретические шансы на выход из группы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты молодежной команды петербургского "Зенита" в рамках Юношеской лиги УЕФА уступили на своем поле мадридскому "Атлетико" и потеряли даже теоретические шансы на выход из группы.

Встреча пятого тура молодежной лиги УЕФА между "Зенитом" и "Атлетико" состоялась во вторник на малой арене стадиона "Петровский" и завершилась поражением "сине-бело-голубых" со счетом 3:4 (3:1).

Футболисты "Зенита", которым для того, чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на выход из группы, нужно было обыгрывать мадридцев с разницей в два мяча, вышли на матч с "Атлетико" с запредельным настроем: группа атаки "сине-бело-голубых" с первых минут действовала на высоких скоростях. Дважды нападающие выходили на убойные позиции, однако зенитовцы, как и в трех предыдущих матчах из четырех, пропустили первыми. Испанская команда наказала хозяев поля уже за первую ошибку в обороне: Карлос после заброса партнера на 14-й минуте оказался один во вратарской и без проблем поразил ворота Александра Васютина - 0:1.

Зенитовцы продолжали гнуть свою линию, создали целый ряд опасных моментов, и в итоге воплотили их в гол. Константин Троянов после подачи партнера в штрафную площадь на 27-й минуте без единого шанса для вратаря мадридцев слету пробил в дальний угол. Еще до перерыва "сине-бело-голубым" удалось выйти вперед: на этот раз в штрафной гостей без присмотра остался Артем Симонян, который на 36-й минуте неотразимо пробил низом - 2:1. Команда Дмитрия Черышева не остановилась на достигнутом и уже в компенсированное к первому тайму время Павел Долгов довел преимущество хозяев до двух мячей.

Футболистам "Атлетико" удалось сократить отрыв в счете на 58-й минуте. Гости получили право на опасный штрафной, и Иви Алехо шикарным ударом сделал счет 2:3. Зенитовцы получили отличный шанс вновь довести преимущество до двух мячей на 69-й минуте, однако Симонян не сумел реализовать пенальти, назначенный за фол против партнера. С восьмидесятой минуты "сине-бело-голубые" бросились забивать так нужный им гол, и у гостей появилось огромное количество свободного пространства, которым мадридцы воспользовались сполна. На 85-й минуте Роберто Нуньес счет сравнял, а на 88-й он же принес "Атлетико" победу - 4:3.

После пяти встреч "Зенит" набрал 1 очко и потерял даже теоретические шансы на выход из группы. Лидирует в квартете G "Атлетико", в активе которого 10 баллов. Второй матч в группе между молодежными составами португальского "Порту" (7) и венской "Аустрией" (7) начнется в 15.00 мск.

Игра пятого тура Лиги чемпионов между основными составами "Зенита" и "Атлетико" начнется в 21.00 мск на основной арене стадиона "Петровский" в городе на Неве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала