Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно пережить Игры-2014 и задуматься об Универсиаде-2019 - Медведцев

Олимпийский чемпион 1988 года по биатлону Валерий Медведцев признался агентству "Р-Спорт", что эмоционально живет предвкушением XXII зимних Олимпийских игр 2014 года и пока не задумывается об Универсиаде-2019, которая пройдет в родном для него Красноярске.

КРАСНОЯРСК, 26 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 1988 года по биатлону Валерий Медведцев признался агентству "Р-Спорт", что эмоционально живет предвкушением XXII зимних Олимпийских игр 2014 года и пока не задумывается об Универсиаде-2019, которая пройдет в родном для него Красноярске.

Медведцев стал во вторник факелоносцем огня сочинских Игр. Стартовав в Красноярске напротив памятника двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину, Медведцев передал пламя двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Медведцевой.

"До Универсиады еще далеко, потом о ней задумаемся, а пока нужно пережить Олимпийские игры в Сочи, - сказал Медведцев. - Но Красноярск заслужил такое право, это регион с большими традициями в зимних видах спорта".

Ольга Медведцева, завершившая эстафету в административном центре края, заявила после финиша на главной сцене, что хоть и является участницей нескольких Олимпийских игр, но во вторник "волнение (ее) пересилило". "Я умею справляться с эмоциями, но сегодня ощущаю чувство гордости за себя, за всех горожан, ведь миссия олимпийского огня - объединение граждан страны", - добавила она.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в лень начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала