Рейтинг@Mail.ru
Керлингист Стукальский останется четвертым номером до конца ЧЕ - Гудин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингист Стукальский останется четвертым номером до конца ЧЕ - Гудин

Читать в
Российский керлингист Алексей Стукальский до конца чемпионата Европы продолжит играть на позиции четвертого номера, выполняющего последние броски, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Василий Гудин.

СТАВАНГЕР (Норвегия), 26 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Российский керлингист Алексей Стукальский до конца чемпионата Европы продолжит играть на позиции четвертого номера, выполняющего последние броски, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Василий Гудин.

Во вторник сборная России добилась двух побед над командами Швеции и Латвии, которые позволили команде подняться на пятое место в таблице. Перед этим днем тренерский штаб внес изменения, поставив на позицию четвертого номера Алексея Стукальского вместо Евгения Архипова, который стал третьим.

"Дело в том, что в любой игре важен завершающий момент: седьмой-восьмой бросок - это большая ответственность, давление. К счастью, на сегодняшний день нашли человека, который может их делать. Безусловно, доигрывать мы будем в этом сочетании, независимо от того, как сыграем следующую игру. Очень важна уверенность, которая есть не то что у тренеров, а у команды, что есть человек, который сможет завершать работу, идущую в течение всего энда", - сказал Гудин.

Тренер рассказал об опыте игры четвертым номером у Стукальского. "Все ребята достаточно молодые, Алексей играл на одном юниорском чемпионате мира на этой позиции, иногда в клубе его используют на этой позиции. Хорошо, что мы нашли такой вариант, но не от хорошей жизни", - добавил тренер.

Теперь команда близка к тому, чтобы повторить лучший результат на чемпионатах Европы, а именно занять пятое место, как год назад в шведском Карлстаде. "Будем стараться повторить этот результат. Сейчас все в наших руках, и мы будем биться и стараться. Загадывать не будем, но у нас еще даже есть шанс зацепиться за тай-брейк (за право попасть в медальный раунд), будем бороться", - заключил Гудин.

В среду россияне проведут два матча против команд Швейцарии и Франции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала