Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Кириленко: Джейсон Кидд - хороший чувак

Читать в
Российский форвард "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко из-за повреждения спины пока не может помочь команде на площадке, но в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко АК-47 рассказал, в чем же кроются причины столь неудачного старта сезона для самой дорогой команды НБА, - платёжная ведомость "Нетс" обойдется Михаилу Прохорову в 190 миллионов долларов в этом сезоне.

Российский форвард "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко из-за повреждения спины пока не может помочь команде на площадке, но в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Надежде Перепечко АК-47 рассказал, в чем же кроются причины столь неудачного старта сезона для самой дорогой команды НБА, - платёжная ведомость "Нетс" обойдется Михаилу Прохорову в 190 миллионов долларов в этом сезоне.

- Андрей, "Бруклин" наконец прервал серию поражений, выиграв у "Торонто". На ваш взгляд, в чем причины неудачного старта?

- Очень тяжело сейчас говорить о какой-то одной причине. Единственное, что могу сказать, что причина не в коллективе, не в каких-то разногласиях. Их нет в команде. Все ребята сплочены, тем более что сейчас играем неудачно и все на одной волне, стараются переломить это. В команде много ветеранов, которые прошли через многое. Все понимают, что играем неудачно, все хотят переломить это. То, что я вижу со скамейки, это какая-то не психологическая проблема, а именно баскетбол. Наш баскетбол отстает от того, который мы хотим видеть. Команда бьется, команда старается, но что-то не то в баскетбольном плане. Что именно - не знаю. Одного ответа на этот вопрос нет. Тяжело еще судить, когда ты не играешь.

Замечаю, что у нас недостаток легких очков. Мы очень много стараемся играть от броска. Много комбинаций, для того чтобы человек бросал. У нас есть свободные броски, но мы мало концентрируемся на том, чтобы забивать из-под кольца, со штрафных, в быстром отрыве. Такие легкие мячи придают команде уверенность, и на этом фоне идет бросок. В этом компоненте мы отстаем. Уверен, что по статистике лиги по числу очков со штрафных и после быстрых отрывов мы в числе последних. Как это исправить - тяжело сказать, я не тренер. Будем работать дальше. Никто друг в друга пальцем не тыкает, что мне очень нравится. Нет такого, что это твоя вина или твоя. Все стараются держаться друг за друга, что правильно в такой ситуации.

- По статистике "Бруклин " - одна из худших команд по игре во второй половине матчей — и конкретно в третьей четверти.

- Не знаю, что случается именно в третьей четверти. Две игры с "Шарлотт" и "Портлендом" в первой четверти мы бросаем, попадаем. Бросаем 60-70 процентов на команду, но это только средние и дальние броски. Но мы не стараемся идти внутрь и набирать очки там. За всю игру очень тяжело попадать только "трешки" и "двушки" - это идеальная должна быть игра. В какой-то момент мы прекращаем попадать, а так как мы не идем под щит, на легкие мячи, и сбиваемся на броски с дистанции, то проигрываем. У нас много хороших игроков и снайперов, но я не знаю, какая должна быть команда, чтобы весь матч она попадала с процентом 70. Я еще такой команды не видел, какой бы звездной она ни была. Даже клонирование Леброна Джеймса не принесет результата.

- Нехватка тренерского опыта Джейсона Кидда чувствуется? В прошлом сезоне он еще сам бегал на площадке с мячом, в этом с планшетом в руках и в костюме руководит командой.

- Что касается, Кидда - все понятно, что он хочет. Единственное, мы не исполняем то, что он хочет. Он говорит о каких-то вещах. Мы выходим на игру, и они не выполняются. Игроком он был прекрасным, как тренер он, к сожалению, не получается пока, судя по нашим результатам. Конечно, все очень хотят ему помочь, потому что Кидд действительно хороший чувак. Жалко, что у него пока не идет, у нас у всех пока не идет. Нельзя делить Кидда от нашей команды.

В прессе, знаю, виноваты все по отдельности – Кидд, Гарнетт, Андрей Кириленко, который пока и не начал играть.

- Гарнетта не отделяют от "бостонского трио", которое обменяли в "Нетс". И многие эксперты НБА считают, что они уже в силу возраста не могут играть основные роли в команде и столько времени в матче.

- Не могу залезть в голову Гарнетту и Пирсу и вычислить, что они теперь старые и не могут играть стартовые роли. В прошлом году же они играли их. У каждого человека свой порок, если бы они чувствовали себя старыми и неготовыми, они бы просто не подписывали контракт и просто закончили карьеру. То, что я вижу на тренировке, - не сказал бы, что они старые. Просто не могут найти на площадке баланс между нападением и защитой. Между какими-то правильными бросками, тяжёлыми и легкими. Это чисто баскетбольный момент, не считаю, что это какой-то момент психологической или физической неготовности. Я чувствую, что это именно "баскетбольно" мы не можем поймать правильный ритм игры. Когда мы попадаем, все идет хорошо, но мы не можем правильно доиграть игру, выполнить весь план на игру.

- Недавно, вы виделись с Алексеем Шведом в "Миннесоте". У него непростая ситуация – практически не играет и все чаще разговоры об его обмене из "Тимбервулвз". Что с высоты своего опыта 12-го сезона в НБА посоветовали ему?

- Да, разговаривал с ним. Рад был его видеть. Вообще рад был видеть всех ребят, с кем в прошлом году вместе играли - Кевина Лава, Пековича, Рубио, Джей Джея (Бареа). В прошлом году был прекрасный состав у нас. Именно по ребятам, отличная "химия". Что касается Лехи, мы поговорили с ним. Конечно, он немного в тяжелой ситуации - он был приглашен в команду, так же, как и я, когда Дэвид Кан был генеральным менеджером и рассчитывал на нас. Кан был одной из причин, почему я вообще подписал контракт с "Миннесотой", видно было, как человек хочет, чтобы ты играл в команде, предпринимает все шаги для этого. Так же было с Лехой. Сейчас там поменялся генеральный менеджер. Опять же Флип Сондерс нормальный чувак. Но у него есть другое видение, он делает ставку на других людей, к сожалению, Леха и я в свое время полгода назад оказались в такой ситуации, что твой генеральный менеджер не особо рассчитывает на тебя. Конечно, все сразу становится совсем по-другому. Мне в силу того что я провел 12 лет в лиге, легче в этом плане. Я не должен никому объяснять или доказывать – нет - так нет, все ясно. В лехиной ситуации немножко тяжело, это его второй год, и ему как никому нужно доверие сейчас. Он потерял это доверие. Мы с ним разговаривали, он не отчаивается, продолжает работать. Я ему сказал, что тебе дают 7-10 минут - выкладывайся, отрабатывай их как можешь. Он согласен. Сказал, что будет работать на совесть и ждать своего шанса. А если что-то изменится, то он ничего не сможет сделать, не "Миннесота", так другой клуб. Поэтому на разговоры про обмен не нужно обращать внимание. Это огромный бизнес, в котором ты можешь играть прекрасно и быть суперигроком, но тебя все равно поменяют, а можешь вообще не играть сидеть на скамейке в одном клубе.

- У Тимофея Мозгова обратная ситуация - он получил доверие при смене тренера и генерального менеджера и сейчас в "Денвере" играет в одном матче столько, сколько при Карле за сезон.

- Это компенсация. На самом деле очень рад за Тиму. В отеле с Лехой как раз смотрели матч "Денвера". Он получил серьезное игровое время и использует его. Ну хоть кто-то должен радовать россиян своей игрой. Серега Карасев тоже пока не много времени получает. У них (в "Кливленде") достаточно молодая команда, и ему достаточно тяжело получить игровое время, потому что на его позиции играют такие же молодые ребята, которые в свое время были выбраны выше номером драфта. Это его первый год, и для него хороший опыт смотреть, учиться, играть и получать уверенность в своих силах, что он может, постоянно играет на тренировках с этими ребятами. Мне кажется, в последние годы, играя за "Триумф", у него было все супер, получал много игрового времени, но не хватало сильного спарринга. Сейчас на тренировках он его получает, будем надеяться, что это поможет ему прогрессировать.

- Как вы обосновались в Нью-Йорке? Знаю, детей всех в спорт распределили – сыновья баскетболом и хоккеем занимаются, дочка - гимнастикой.

- Будут они дальше заниматься профессионально или нет, это второстепенный момент. Считаю, что дети должны заниматься спортом, каким спортом - уже их выбор, главное, чтобы они не сидели без дела. Мне очень нравится, что Федька занимается баскетболом. Он ходит раз-два в неделю играть, пять на пять, всякие упражнения им дают. Ему это очень нравится, и он хочет еще больше заниматься. Степка ходит на хоккей. У него три или четыре раза в неделю. А Шура ходит на гимнастику, но только раз в неделю, ей рановато пока, она маленькая еще. Все при деле, все нашли какие-то занятия, мероприятия. Теперь бы самому найти баскетбольное мероприятие для себя. А то никак не могу начать заниматься баскетболом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала