Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеру" важно вернуться в Лигу чемпионов по итогам сезона - Дзенга

© REUTERS / STEFANO RELLANDINIФутболисты "Интера" Эстебьян Камбьяссо и Мауро Икарди (справа налево)
Футболисты Интера Эстебьян Камбьяссо и Мауро Икарди (справа налево)
Читать в
Главному тренеру итальянского футбольного клуба "Интер" Вальтеру Маццарри важно не только сформировать команду, которая сможет добиваться больших успехов в будущем, но и пробиться в Лигу чемпионов уже по итогам нынешнего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" бывший голкипер "черно-синих" и сборной Италии Вальтер Дзенга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Главному тренеру итальянского футбольного клуба "Интер" Вальтеру Маццарри важно не только сформировать команду, которая сможет добиваться больших успехов в будущем, но и пробиться в Лигу чемпионов уже по итогам нынешнего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" бывший голкипер "черно-синих" и сборной Италии Вальтер Дзенга.

"Интер", набравший 26 очков по итогам 13 туров чемпионата Италии, располагается в двух очках от "зоны Лиги чемпионов".

"В прошлом сезоне "Интер" завершил чемпионат серии А на девятом месте и не смог завоевать право сыграть в еврокубках. В этом сезоне команда начала с нуля, а когда начинаешь с нуля, тренеру проще выстраивать что-либо, ведь строишь с фундамента. Так что если "Интер" закончит сезон на пятом месте, это уже будет лучше, чем в предыдущем сезоне. Сейчас закладывается основа для того, чтобы претендовать на что-то серьезное в следующем сезоне, чтобы вернуть команду на тот уровень, которого "Интер" заслуживает", - сказал Дзенга корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Сейчас Массимо Моратти продал клуб Эрику Тохиру. Возможно, это привлечет дополнительные средства в будущем. Но самое главное - завоевать сейчас место в Лиге чемпионов", - добавил он.

Собеседник агентства уверен, что "Интеру" будет непросто занять одно из трех первых мест в соперничестве с "Ювентусом", "Ромой" и "Наполи", поскольку "уровень соперничества в серии А высокий, есть много примерно равных по силе команд".

"Новый президент захочет добиться сейчас наилучшего результата, чтобы вернуть "Интер" в еврокубки. Если ты выступаешь в Лиге чемпионов, то у тебя и возможностей больше", - подытожил Дзенга.

"Интер" трижды выигрывал Лигу чемпионов и среди итальянских клубов уступает по этому показателю лишь "Милану", у которого семь трофеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала