Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базаревич заявил, что не возглавит женскую сборную РФ по баскетболу

Читать в
Главный тренер самарского баскетбольного клуба "Красные Крылья" Сергей Базаревич заявил, что ответил отказом на предложение Российской федерации баскетбола (РФБ) стать главным тренером женской сборной России по баскетболу.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Главный тренер самарского баскетбольного клуба "Красные Крылья" Сергей Базаревич заявил, что ответил отказом на предложение Российской федерации баскетбола (РФБ) стать главным тренером женской сборной России по баскетболу.

Базаревич был рекомендован тренерским советом РФБ на пост главного тренера женской сборной России. Альфредас Вайнаускас, возглавивший женскую сборную в декабре 2012 года, покинул свой пост. Под его руководством национальная команда впервые в истории не вышла из группы на чемпионате Европы, попутно не сумев квалифицироваться на чемпионат мира-2014.

В пятницу РФБ назовет имена главных тренеров мужской и женской сборных России.

"Нет, мое имя прозвучать в пятницу не может. Я встречался с президентом федерации (Юлией Аникеевой), выслушал все аргументы. Со стороны федерации это оригинальный ход. Но, во-первых, я мужской тренер, и это главное. Я не до конца понимаю, насколько я в состоянии привести женскую сборную к успехам", - заявил Базаревич в видеоинтервью, размещенном на канале "Красных Крыльев" в YouTube.

"Во вторых, календарь матчей женской сборной пересекается с мужским, и отборочные игры начинаются рано в июне. Мне сказали, что на начальном этапе помощники могут готовить команду, но я не готов к этому варианту. Я не могу в этой ситуации отвечать за собственные действия", - добавил Базаревич.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала