Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат России по боксу: за день до решающих боев

Читать в
Наш корреспондент Олег Богатов в блоге редакции делится мнением о решающих боях чемпионата России по боксу.

В двух шагах от золота

Чемпионат России по боксу среди мужчин, проходящий в Хабаровске, вступает в решающую фазу. По итогам поединков, прошедших в среду и четверг, определились полуфиналисты турнира, гарантировавшие себе как минимум бронзовые медали. В пятницу у каждого из них есть отличная возможность добиться успеха в бою за выход в финал и поменять награду на другую, изготовленную из металла более благородного достоинства.

Большие надежды и утраченные мечты

В чемпионате страны по согласованию с руководством Федерации бокса России и сборной страны не участвуют некоторые лидеры сборной. В частности, пропускают соревнование такие именитые спортсмены, как Миша Алоян (весовая категория до 52 килограммов), Давид Айрапетян (49), Владимир Никитин (56), Артем Чеботарев (75), Никита Иванов (81), Дмитрий Полянский (60), Александр Беспутин (69), Сергей Кузьмин (+91), Дмитрий Бивол (81), Евгений Тищенко (91). Но в то же время на хабаровский ринг выходят и радуют болельщиков своим мастерством титулованные Сергей Водопьянов (56), Андрей Замковой (69), Магомед Омаров (+91), Максим Коптяков (75), Бэлик Галанов (49), Эдуард Абзалимов (56), Алексей Егоров (91).

И уровень соперничества на ринге очень высок, свидетельством чему являются оставшиеся за чертой призеров трехкратный чемпион страны Александр Соляников (правда, в Хабаровске он выступал в более тяжелой весовой категории – до 69 кг), победители первенств страны разных лет Вислан Далхаев (56) и Давид Арустамян (75), серебряные призеры прошлогоднего первенства Валентин Чебочаков (49), Мухаммад Шехов (52), Тигран Узлян (56) и Раджаб Бутаев (64), немало других призеров национальных чемпионатов последних лет.

Продолжая победные традиции

Соревнование в столице Хабаровского края дает возможность ряду спортсменов пополнить коллекцию чемпионских титулов. Такими шансами, например, обладают трехкратный лауреат национальных первенств Водопьянов, выигрывавший золото исключительно по нечетным годам (в 2007, 2009 и 2011). Как и двукратные чемпионы страны Галанов (2009, 2012) и Замковой (2010, 2011), победители аналогичного турнира прошлого года - Овик Оганнисян (52) и Омаров, чемпион страны 2011 года Коптяков.   

Примечательно, что 15 из 40 мест в полуфиналах завоевали представители экспериментальной сборной России (спортсмены в возрасте 19-22 лет), возглавляемой Иваном Шидловским. Данные спортсмены являются ближайшим резервом главной национальной команды, и столь уверенная заявка о своих амбициях и претензиях на лидерство не может не радовать.

Чемпионы страны станут известны 30 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала