Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николай Валуев открыл эстафету огня Олимпийских игр-2014 в Кемерово

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась в Кемерово.

КЕМЕРОВО, 30 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась в Кемерово.

Первым факелоносцем в административном центре Кузбасса стал в субботу экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев. Немногим позднее с огнем пробежится другой прославленный боксер - экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а ныне депутат Кемеровского областного совета народных депутатов Юрий Арбачаков. Также факел над головой поднимут олимпийский чемпион 1988 года в спортивной ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко, бронзовый призер Игр 1984 года по конькобежному спорту Наталья Шиве.

Биография Николая Валуева >>>

Шествие пламени в Кемеровской области стартовало днем ранее на Кедровском угольном разрезе, а продолжилось на горнолыжном курорте "Шерегеш".

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года в день начала Игр.

Интервью Николая Валуева: своих 40 лет не ощущаю! >>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала