Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приток свежей крови на ЧР обновит и усилит сборную России по боксу

Читать в
Появление новых перспективных боксеров, выступивших на чемпионате России, заметно обострит конкуренцию в споре за лидерство и обострит борьбу за попадание в национальную сборную России.

ХАБАРОВСК, 30 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Появление новых перспективных боксеров, выступивших на чемпионате России, заметно обострит конкуренцию в споре за лидерство и обострит борьбу за попадание в национальную сборную России.

Турнир проходил в Хабаровске 21-30 ноября. Безоговорочными победителями командного первенства страны стали представители Московской области, выигравшие золотые медали в четырех весовых категориях из десяти. Чемпионами России стали Бэлик Галанов (весовая категория до 49 килограммов, Московская область, параллельный зачет - Бурятия), Сергей Водопьянов (56), Андрей Замковой (69, оба - Московская область - Хабаровский край) и Максим Газизов (75, Московская область - Свердловская область).

Победителями турнира также стали представители Москвы (60, Константин Богомазов), Самарской (52, Василий Веткин), Белгородской (64, Виталий Дунайцев), Новосибирской (81, Павел Силягин), Калужской (91, Алексей Егоров) и Ростовской (+91, Гасан Гимбатов) областей.

Курс на поиск новых имен

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков заявил агентству "Р-Спорт", что главной задачей турнира стал "просмотр и поиск новых имен".

"В турнире не принимали участия многие лидеры сборной России, иногда - первый-второй номера в своей весовой категории, - сказал Судаков. - И поэтому мы на заседании исполкома федерации сознательно пошли на то, чтобы допустить к участию всех боеспособных боксеров России. Наша задача заключалась в том, чтобы сегодня увидеть всех тех, кого, по различным причинам, мы упустили раньше. Чтобы не упустить ключевых ошибок сейчас".

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк в разговоре с агентством подчеркнул: "Чемпионат России дал тренерскому штабу команды немало пищи для размышлений".

"Мы очень многих ребят взяли на карандаш и никого из них не упустим из поля своего внимания, - продолжил собеседник агентства. - Я могу отметить 20 ребят, примерно по двое в каждом весе, с которыми мы усилим работу в ближайшее время. Но фамилии, извините, называть пока не буду. Авансы им выданы - посмотрим, как они их сначала отработают".

Гимбатов и Веткин - главные сенсации

На чемпионате страны было проведено немало ярких боев, по итогам которых бесспорные, казалось бы, фавориты, покидали ринг побежденными. И все же отдельные из поединков достойны особого внимания.

"Возьмем, к примеру, категорию свыше 91 килограмма, где никто не оспаривал первенства участника Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2013, чемпиона Европы-2011, действующего чемпиона страны дагестанца Магомеда Омарова, - продолжил специалист. - Но в полуфинале вызов ему бросил 20-летний Гасан Гимбатов, и поговорка "смелость города берет" оправдалась сполна".

Ростовчанин выиграл полуфинал, а затем на кураже одержал победу над волгоградцем Максимом Бабаниным.

"Гасан меня приятно удивил, а Магомед, напротив, разочаровал. Если он не поймет, что надо работать, а не почивать на лаврах, то совсем скоро его место лидера сборной займут совсем другие люди. И в то же время мы Магомеда не сбрасываем со счетов - но чем раньше он начнет более ответственно относиться к тренировочному процессу, тем большего достигнет. А в другом случае - поезд уйдет, и причем очень скоро", - резюмировал Лебзяк.

Победитель молодежного первенства Европы Веткин на пути к золоту победил в полуфинале бронзового призера чемпионата Европы-2012 Овика Оганнисяна, а в финале выиграл у неоднократного призера первенств страны новосибирца Вячеслава Ташкаракова.

"Веткин в Новосибирске показал хороший бокс, - подчеркнул Лебзяк. - Но в этом весе у нас есть явный лидер, бронзовый призер Олимпиады, двукратный чемпион мира Миша Алоян. И Василию, думаю, что он сам это прекрасно понимает, есть еще над чем работать и работать. И есть еще и Оганнисян, и другие перспективные ребята. Чем больше конкуренции, тем выше результат".

Собирая коллекцию титулов

Многие известные боксеры в Хабаровске пополнили коллекцию чемпионских званий. Участник двух Олимпиад, чемпион мира-2007 и серебряный призер мирового первенства-2009 Сергей Водопьянов, к примеру, в четвертый раз выиграл звание сильнейшего боксера страны. И заявил агентству "Р-Спорт": "Моя главная цель - Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро".

В третий раз завоевали звание лучших боксеров России в своем весе Бэлик Галанов (49) и Андрей Замковой (69).

Заявка на ОИ в Рио

Анализируя итоги турнира, следует отметить, что у лидеров сборной, пропустивших ряд ключевых турниров, появились молодые и амбициозные конкуренты.

"Турнир показал, что в каждом весе у нас во второй, скажем так, сборной России есть сильные и достойные ребята, - сказал агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации бокса России Андрей Данько. - Мы пока не загадываем, кто из них сегодня лучший, но, уверен, мы подготовим команду, которая уверенно выступит в Рио--де-Жанейро".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Зенит
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Арсенал Тула
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Спартак Москва
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    Н. Рубин
    366
    634
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала