Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронзовый призер ОИ-1984 Шиве призналась, что не скучает по конькам

Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в Сараево по конькобежному спорту Наталья Шиве рассказала агентству "Р-Спорт", что без всякого сожаления ушла из профессионального спорта и больше к нему не возвращалась.

КЕМЕРОВО, 30 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в Сараево по конькобежному спорту Наталья Шиве рассказала агентству "Р-Спорт", что без всякого сожаления ушла из профессионального спорта и больше к нему не возвращалась.

Шиве стала в субботу финальным факелоносцем эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Кемерово.

"Мои основные старты были в Сараево и Калгари, - поделилась воспоминаниями Шиве. - Если в 1984 году я добилась бронзы на не "своей" дистанции 500 метров, то в 1988-м нам не повезло с тренерами. После Сараево возникли неурядицы, сверху сказали, что выступили мы плохо, и всех тренеров уволили, в том числе моего - Бориса Андриановича Стенина. Это был явно неверный ход и результатов в Канаде мы никаких не добились. А после я ушла из спорта и о коньках почти не вспоминала".

"Даже сейчас занимаюсь фитнессом, и его мне вполне хватает для жизненного тонуса", - добавила она.

Сараевская бронза стала для Шиве, по ее собственному признанию, максимумом. "Ведь моя коронная дистанция - 1000 метров, а на ней я упала. Боролись в те времена, как правило, с западными немками, которые были настоящими асами коньков, на них мы равнялись", - пояснила она.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала