Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому профессиональному боксу не хватает тренеров - Арбачаков

Российский бокс испытывает дефицит тренеров, специализирующихся на подготовке спортсменов-профессионалов, заявил агентству экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Юрий Арбачаков.

КЕМЕРОВО, 30 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский бокс испытывает дефицит тренеров, специализирующихся на подготовке спортсменов-профессионалов, заявил агентству экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Юрий Арбачаков.

Арбачаков в субботу принял участие в эстафете огня зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Кемерово.

"У нас пока мало тренеров, которые специализируются на профессиональном боксе, - сказал Арбачаков. - В России на таких дефицит, наших боксеров в основном тренируют по методикам любителей".

"Но вначале боксер должен получить качественную базовую подготовку, а определяться с тем, идти ему в профессионалы или оставаться в любителях, нужно в 20-21 год, когда мужик уже сформировался, - пояснил специалист, добавив, что это не исключает того, что готовить из себя профессионала можно и сразу, необязательно для этого проходить стадии любительского бокса. - Другое дело, что методика подготовки боксера-любителя строится на технике и тактике боя, силовая составляющая присутствует, но не в таком виде, как в профессиональном боксе, где можно "вязать", толкать, пихать соперника".

Чемпион мира среди любителей 1989 года отметил, что налицо конфликт интересов между двумя сферами бокса на уровне Международной федерации любительского бокса (AIBA) и четырьмя организациями, по версиям которых проходят бои за звание чемпиона мира среди профессионалов (WBC, WBA, IBF и WBO). "В любительском боксе гонорары тоже стали приличными, AIBA заинтересована в том, чтобы олимпийские чемпионы боксировали по ее версии и не уходили в другие организации. С другой стороны, профессиональным сообществам тоже нужны олимпийские чемпионы для поднятия авторитета", - сказал Арбачаков.

Он признал, что на данный момент "вершина мастерства достигается в профессиональном боксе". "Престиж очень высокий как у олимпийского золота, так и у чемпионского титула по одной из версий, но вопрос гонораров у последнего все же пока на более передовом уровне, и зрелищность повыше", - подчеркнул Арбачаков.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Артём Дзюба
Уткин назвал Дзюбу "бумажным солдатом"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала