Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто факелоносцев пронесут олимпийский огонь в Томске

Сто факелоносцев в воскресенье пронесут огонь XXII зимних Олимпийских игр в Томске, маршрут эстафеты составит 20 километров. Ожидается, что зрителями эстафеты огня станут как минимум 50 тысяч жителей.

ТОМСК, 1 дек - РИА Новости. Сто факелоносцев в воскресенье пронесут огонь XXII зимних Олимпийских игр в Томске, маршрут эстафеты составит 20 километров. Ожидается, что зрителями эстафеты огня станут как минимум 50 тысяч жителей.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года в день начала Игр.

В Томск огонь прибудет из Кузбасса. По городу его пронесут двукратный призер Олимпиады-2008 по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (2008 год) Маргарита Алийчук, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова-Масалкина, скульптор Леонтий Усов, руководители крупных томских компаний, спортсмены, тренеры.

Региональные чиновники в эстафете участвовать не будут. Губернатор Сергей Жвачкин и его заместители передали свое право нести олимпийский огонь другим людям. В числе факелоносцев значится только глава областного департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов - многократный чемпион и рекордсмен мира по плаванию в ластах.

Кроме того, огонь в Томске пронесут ректоры всех шести государственных вузов - педагогического, архитектурно-строительного, систем управления и радиоэлектроники, медицинского, классического и политехнического. "Томск, наверное, единственный город в России, где факел с олимпийским огнем из рук в руки получит ректор от ректора", - сообщил РИА Новости один из членов оргкомитета эстафеты.

По маршруту следования эстафеты на нескольких площадках будут организованы театрализованные представлениями. Сюрпризы ожидают томичей в спорткомплексе "Гармония", на Белом озере, площади Новособорной, в районе Лагерного сада и на площади перед Дворцом спорта. В 20.15 (17.15 мск) там будет зажжен олимпийский огонь. После этого жителей города ожидает фейерверк.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала