Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дзюдоистку ван Сник лишат медали ЧМ за употребление кокаина

Бельгийскую дзюдоистку Шарлин ван Сник, выигравшую в этом году бронзу на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, вероятно, лишат медали: повторный анализ допинг-пробы у спортсменки вновь дал положительный результат на кокаин, сообщил в воскресенье ряд бельгийских СМИ.

БРЮССЕЛЬ, 1 дек - РИА Новости. Бельгийскую дзюдоистку Шарлин ван Сник, выигравшую в этом году бронзу на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, вероятно, лишат медали: повторный анализ допинг-пробы у спортсменки вновь дал положительный результат на кокаин, сообщил в воскресенье ряд бельгийских СМИ.

Тестирование было повторно произведено в ноябре антидопинговой лабораторией Монреаля, которая первоначально, в начале октября, информировала 23-летнюю ван Сник, что взятая у нее в конце августа допинг-проба дала положительный результат на кокаин. После этого лаборатория провела повторное тестирование в присутствии независимого эксперта.

Ван Сник, также являющаяся обладательницей бронзовой медали Олимпиады в Лондоне, до сих пор отрицала, что она употребляла наркотики.

Как отмечают СМИ, в случае санкций против спортсменки она лишится бронзовой медали мирового первенства по дзюдо в Рио-де-Жанейро. Ей также грозит двухлетняя дисквалификация.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала