Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские селькупы зажгли Олимпийский огонь в спорткомплексе "Гармонии"

Томские селькупы (народ, живущий на севере Западной Сибири) "наколдовали" и зажгли олимпийский огонь для факелоносцев-спортсменов с ограниченными возможностями Елены Сапрыгиной и Олега Шарепы во время эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в спорткомплекс "Гармония".

ТОМСК, 1 дек - РИА Новости, Сергей Негодин. Томские селькупы (народ, живущий на севере Западной Сибири) "наколдовали" и зажгли олимпийский огонь для факелоносцев-спортсменов с ограниченными возможностями Елены Сапрыгиной и Олега Шарепы во время эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в спорткомплекс "Гармония".

Эстафета олимпийского огня прибыла в Томск в воскресенье, 1 декабря. Факелоносцы стартовали от вокзала Томск-1, а завершится 20-километровый маршрут на площади у Дворца спорта. В эстафете принимают участие 100 факелоносцев, среди которых ректоры томских вузов, олимпийцы Антон Голоцуцков, Константин Плужников, Маргарита Алийчук, Наталья Баранова, скульптор Леонтий Усов и многие другие.

Сапрыгина вошла в элиту спорта Томской области в номинации "Преодолей себя", Шарепа - чемпион России по легкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями. Во время третьего этапа, который проходил в спорткомплексе "Гармония", селькупы провели свой ритуал "кормление огня" и "породнились" с олимпийским огнем, который провезли по "Гармонии" факелоносцы.

"Желаю, чтобы наши спортсмены на Олимпиаде испытали такой же прилив сил и поддержку трибун, как мы здесь и сейчас", - сказала Сапрыгина, проехав свой этап эстафеты в инвалидной коляске. Шарепа, в свою очередь, добавил, что томские паралимпийцы в последнее время добиваются хороших результатов. "Олимпиада - для всех", - сказал он.

Российская эстафета Олимпийского огня, рекордная среди национальных по своей продолжительности (123 дня), началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Сотрудник следственного изолятора
Бывшего украинского футболиста арестовали в России по делу о шпионаже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала