Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на КМ случилась вовремя для конькобежца Кузнецова - тренер

Читать в
Старший тренер сборной России по конькобежному спорту Павел Абраткевич считает, что победа Артема Кузнецова на этапе Кубка мира в Астане случилась вовремя для спортсмена.

АСТАНА, 1 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Старший тренер сборной России по конькобежному спорту Павел Абраткевич считает, что победа Артема Кузнецова на этапе Кубка мира в Астане случилась вовремя для спортсмена.

Кузнецов в субботу впервые в карьере поднялся на подиум на этапах Кубка мира. В Астане он выиграл первый забег на "пятисотке", а на следующий день стал третьим в этом виде программы.

"Его успех в Астане, с одной стороны, - сюрприз, но с другой стороны, мы знали, что он хорошо готов, он показывал быстрые секунды на тренировках и тут выбежал из 35 (секунд). Эта победа случилась вовремя, потому что многим спортсменам нужен момент для того, чтобы проверить свои силы, чтобы ушла мысль "победить все равно вряд ли возможно", - сказал Абраткевич корреспонденту "Р-Спорт".

Абраткевич признался, что рад призовым местам на этапах Кубка мира.

"Медаль - это всегда подтверждение того, что спортсмен идет правильным путем в своей подготовке. Если он стабильно попадает на подиум, то это уже говорит об уровне. Ольга Фаткулина, например, здесь показала свою хорошую готовность и свой уровень", - добавил он.

США и Ли Сан Хва

Собеседник агентства признает факт хорошей готовности американок Бриттани Боу и Хетер Ричардсон. "Понятно, что на своем льду в Солт-Лейке они чувствовали себя комфортно, но и здесь в Астане на "тысяче" обе продемонстрировали очень хороший результат. Посмотрим, что будет дальше", - добавил он.

По мнению Абраткевича, превосходство кореянки Ли Сан Хва на дистанции 500 метров ни у кого не вызывает сомнений, но и это не гарантирует ей победу в Сочи. "Она доказывает, что ей нет равных на "пятисотке", да и 1000 метров бежит хорошо, лучше, чем в прошлом сезоне. Но опять же, сегодня бежит, а потом, через месяц кто его знает, что будет".

"Олимпиада - это особенный старт. Все мы помним, что такие заслуженные чемпионы спринта, многократные чемпионы мира Жереми Уотерспун и Игорь Железовский не смогли выиграть Олимпиаду, а тот же Дэн Дженсен сделал это только один раз, да и то на "тысяче", а не на "пятисотке", - резюмировал он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала