Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лыжница Баранова-Масалкина завершила эстафету огня ОИ в Томске

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФакелоносец Наталья Баранова и губернатор Томской области Сергей Жвачкин на торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня в Кемерово
Факелоносец Наталья Баранова и губернатор Томской области Сергей Жвачкин на торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня в Кемерово
Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года подошла к концу на этапе в Томске после того, как последний факелоносец, олимпийская чемпионка 2006 года по лыжным гонкам Наталья Баранова-Масалкина зажгла городскую чашу огня вместе с губернатором региона Сергеем Жвачкиным.

ТОМСК, 1 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов, Наталья Брусницына. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года подошла к концу на этапе в Томске после того, как последний факелоносец, олимпийская чемпионка 2006 года по лыжным гонкам Наталья Баранова-Масалкина зажгла городскую чашу огня вместе с губернатором региона Сергеем Жвачкиным.

Эстафета, которую начал двукратный бронзовый призер Олимпиады 2008 года по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, началась на Привокзальной площади города в воскресенье и завершилась на главной сцене во Дворце зрелищ и спорта. Путь пламени пролег мимо исторических реконструкций "Купеческие обозы", "Казачество", "Гвардейский полк", эстафета погрузилась в атмосферу Томска XIX века.

"Я счастлива, что стала финальным факелоносцем олимпийского огня, который впервые побывал на томской земле. Надеюсь, эта эстафета объединит жителей страны во имя побед на Олимпийских играх в Сочи", - сказала Баранова-Масалкина.

Глава региона Сергей Жвачкин пожелал спортсменам победы на предстоящей Олимпиаде. "Томск стал 72-м городом в России где побывал олимпийский огонь. Я рад, что томичи достойно участвовали в этом марафоне. Надеюсь, мы вдохновили наших спортсменов на достойные олимпийские результаты. Мы будем выше, сильнее, быстрее. Ура Томску! Ура России!", - сказал он.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала