Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баранова-Масалкина верит в успех Легкова и Вылегжанина на Играх-2014

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлександр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов и Сергей Устюгов (слева направо)
Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов и Сергей Устюгов (слева направо)
Успех российских лыжников на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года должны обеспечить Александр Легков и Максим Вылегжанин, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2006 года по лыжным гонкам в эстафете Наталья Баранова-Масалкина.

ТОМСК, 1 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Успех российских лыжников на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года должны обеспечить Александр Легков и Максим Вылегжанин, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2006 года по лыжным гонкам в эстафете Наталья Баранова-Масалкина.

Баранова-Масалкина зажгла в воскресенье чашу огня в Томске вместе с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

"В Сочи рассчитываю на успех Александра Легкова и Максима Вылегжанина, - сказала спортсменка. - Но в молодежь верю, в Дмитрия Яппарова, в частности, который вошел в тройку на недавнем этапе Кубка мира".

Помимо этого триумфатор Турина будет болеть и за биатлонистов. "Наши девушки должны себя показать в этом виде спорта. Пока они не выкладываются в полную силу, но к Сочи, думаю, все будет в порядке. Биатлон вообще мне не чужой вид спорта, потому что биатлон не может существовать без лыжных гонок", - отметила она.

Во время эстафеты огня Барановой-Масалкиной вспомнилось волнение, которое присутствовало в золотой командной гонке в Турине. "Но там был спорт, а здесь праздник, - добавила она. - Я видела горящую чашу олимпийского огня, но никогда к нему не прикасалась, а сегодня у меня счастье, как счастье и для всего нашего города".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала