Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 90 тыс. жителей Томска пришли поприветствовать олимпийский огонь

Около 90 тысяч человек вышли в воскресенье на улицы Томска, чтобы увидеть эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы областного УМВД.

ТОМСК, 1 дек - РИА Новости, Валерий Попадейкин. Около 90 тысяч человек вышли в воскресенье на улицы Томска, чтобы увидеть эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы областного УМВД.

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Томске в воскресенье в 15.00 (12.00 мск) от станции "Томск-1", а завершилась в 20.15 (17.15 мск) на площади возле Дворца зрелищ и спорта. Всего в эстафете олимпийского огня в Томске приняли участие 100 человек, которые пронесли факел Олимпиады по маршруту протяженностью 20 километров.

"Около 60 тысяч человек было на маршруте эстафеты от "Томска-1" до Дворца зрелищ и спорта, еще около 30 тысяч присутствовало на итоговом концерте возле Дворца спорта", - сказала собеседница агентства.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Джонни Вейр
Американский фигурист обратился к болельщикам на русском языке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала