Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская лыжница Баранова-Масалкина выкупила факел для своей спортшколы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФакелоносец Наталья Баранова во время эстафеты олимпийского огня в Томске
Факелоносец Наталья Баранова во время эстафеты олимпийского огня в Томске
Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова-Масалкина, которая завершила эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Томске, выкупила факел для возглавляемого ею Центра олимпийской подготовки.

ТОМСК, 1 дек - РИА Новости, Наталья Брусницына. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова-Масалкина, которая завершила эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Томске, выкупила факел для возглавляемого ею Центра олимпийской подготовки.

Эстафета, которую начал двукратный бронзовый призер Олимпиады 2008 года по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, началась на Привокзальной площади города в воскресенье и завершилась на главной сцене во Дворце зрелищ и спорта. Путь пламени пролег мимо исторических реконструкций "Купеческие обозы", "Казачество", "Гвардейский полк", эстафета погрузилась в атмосферу Томска XIX века.

Баранова-Масалкина сообщила РИА Новости, что выкупила факел, чтобы установить его в Центре олимпийской подготовки по лыжным гонкам. Для него спортсменка придумает специальную колбу из стекла или пластмассы.

"Он (факел) уже мой, я держу его крепко. Я его уже выкупила за 12,8 тысячи рублей... Он важен для меня и каждого из нас, томичей, потому что эстафета олимпийского огня впервые прошла через томскую землю. Может, такого больше никогда не будет. Поэтому я хочу, чтобы ребята смотрели на него. Мне важно, чтобы молодое поколение понимало, к чему нужно стремиться", - сказала Баранова.

Ранее сообщалось, что каждый участник эстафеты получает право выкупить факел, с которым он бежит, до начала своего этапа по себестоимости (12 800 рублей).

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала