Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимофей Мозгов: мне необходимо было только доверие тренера

Читать в
"Спящий гигант проснулся" - сериал с таким названием можно снимать про центрового "Денвер Наггетс" и сборной России Тимофея Мозгова. Сейчас он в среднем проводит на площадке по 17,3 минуты за матч, тогда как в прошлом сезоне этот показатель был всего 8,9 минуты. Центровой оправдывает доверие тренера - минувшей ночью "Наггетс" одержали 6-ю победу кряду - над "Торонто" (112:98), а Мозгов оформил первый дабл-дабл в сезоне - 16 очков, 15 подборов. Российский центровой в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал об отношении к нему тренера, а также о том, что непременно поможет сборной, если она все же выступит на чемпионате мира.

"Спящий гигант проснулся" -  сериал с таким названием можно снимать про центрового "Денвер Наггетс" и сборной России Тимофея Мозгова. Сейчас он в среднем проводит на площадке по 17,3 минуты за матч, тогда как в прошлом сезоне этот показатель был всего 8,9 минуты. Центровой оправдывает доверие тренера - минувшей ночью "Наггетс" одержали 6-ю победу кряду - над "Торонто" (112:98), а Мозгов оформил первый дабл-дабл в сезоне  - 16 очков, 15 подборов. Российский центровой в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал об отношении к нему тренера, а также о том, что непременно поможет сборной, если она все же выступит на чемпионате мира.

-  Тимофей, с "Лейкерс", где вы повторили личный рекорд результативности в 23 очка, партнер по "Денверу" Нейт Робинсон сравнил вас с Иваном Драго - боксером из фильма "Рокки". Теперь в матче с "Торонто" вы снова порадовали результативностью.

- Как я помню, русский боксер проиграл в конце фильма "Рокки", а мы матч у "Лейкерс" выиграли (смеется), и у "Торонто" тоже. Не могу сказать, что ощущаю себя лидером, но чувствую себя намного увереннее. "Встал на две ноги", - я бы так сказал.

- Причина уверенности - в смене генерального менеджера и тренера "Денвера"?

- Не буду говорить про генеральных менеджеров, у них свой бизнес. От них непосредственно не зависит, кто играет. Кто выпускает на площадку - это тренер. Безусловно, генменеджер имеет влияние, но последнее решение - за тренером.  У меня были проблемы, и какая-то часть остается, допускаю ошибки. Просто очень важно, чтобы тренер продолжал доверять тебе и держать на площадке. Это самое главное для игрока, и сейчас это у меня есть. Все просто.

- Как поменялась "химия" в команде с приходом Брайана Шоу? Казалось, Джорджа Карла все боялись, а с Шоу на тренировках вы устраиваете розыгрыши, и в последнем команда тренеров вынуждена была бегать челноки.

- Не скажу, что мы боялись Карла. Мы уважали его, и этого тренера уважаем. Что касается челноков, то это инициатива тренера. Мы играем в игры после основной тренировки. Если мы забиваем, то им приходится бегать. Если не забиваем, то мы бегаем. И поверьте, мы быстрее бегаем, чем тренера (смеется). А на них забавно посмотреть просто.

- Победа над "Торонто" стала для "Наггетс" шестой подряд, но на старте сезона "Денвер" нельзя было назвать стабильной командой. Это проблемы сыгранности из-за прихода новичков или системы нового тренера, которая только начинает работать?

-  Все факторы вместе. Пришли новые игроки, и команда поменялась. Новые ребята, друг друга еще не так чувствуем. Для тренера это первый сезон (в качестве главного), и ему тоже многому нужно учиться. Пока и ребята сыгрываются. Стараемся исполнять на площадке все, что говорит тренер.

- Решение не ехать на Евробаскет оправдало себя. Сейчас в среднем вы играете гораздо больше, чем в прошлом сезоне.  

- Решение не ехать в сборную, повторюсь в очередной раз, что было очень тяжелым. Все что я делал летом – работал, и сейчас все возвращается потихоньку. Мне хочется верить в то, что если будешь много работать - все вернется; будешь делать добро, и тебе добро вернется. Старался все лето, всю жизнь сколько тренируюсь, делал все ради баскетбола. Этот сезон очень важный для меня.

- В сборной России сменился тренер, на ближайшие три года Евгений Пашутин - наставник национальной команды. Общались с ним после назначения?

- Не общался с Пашутиным. Тесно с ним не работал. Если поставили, то заслужил. Будем работать.

- Стоит ли перед Тимофеем Мозговым вопрос: ехать на чемпионат мира или нет? В случае, если наша сборная получит wild card, конечно.

- Такого вопроса нет, я приеду и буду играть за сборную.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    3-й сет
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    740
    660
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала