Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА подозревают в расизме из-за выбора ведущих жеребьевки ЧМ-2014

Читать в
Прокуратура Сан-Паулу начала расследование факта расовой дискриминации со стороны ФИФА из-за выбора двух светлокожих ведущих церемонии жеребьевки чемпионата мира-2014 - модели Фернанды Лимы и ее мужа Родриго Хильберта.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт. Прокуратура Сан-Паулу начала расследование факта расовой дискриминации со стороны ФИФА из-за выбора двух светлокожих ведущих церемонии жеребьевки чемпионата мира-2014 - модели Фернанды Лимы и ее мужа Родриго Хильберта.

Церемония жеребьевки состоится 6 декабря в бразильском городе Мата-ди-Сан-Жуан. В качестве ведущих телевизионной версии церемоний были предложены темнокожие актеры Лазаро Рамос и Камилья Питанга, но организаторы сделали выбор в пользу светлокожих Лимы и Хильберта.

"Я начал расследование в связи с подозрением на совершение правонарушения на расистской почве со стороны ФИФА или компании-организатора шоу. Лима и Хильберт не отражают расового состава Бразилии, в которой половина населения позиционируют себя темнокожими или смуглыми. Поэтому замена ведущих не была оправдана", - цитирует прокурора Сан-Паулу Кристиано Жорже Сантоса агентство Рейтер.

ФИФА в ответ на обвинения заявила, что Питинга сама отказалась от участия в мероприятии, а выбор Лимы и Хильберта основан "главным образом на их опыте работы на церемонии представления официальной эмблемы турнира и жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2014 в 2011 году". Также в заявлении ФИФА отмечает, что "всегда выступала против любой формы расовой дискриминации" и сообщает, что в шоу, посвященном жеребьевке, примут участие темнокожие бразильские артисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала