Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салават Юлаев" обыграл "Авангард" в домашнем матче чемпионата КХЛ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Салават Юлаев" Теэму Хартикайнен, Никита Филатов, Дмитрий Макаров и Антон Бабчук (слева направо)
Игроки ХК Салават Юлаев Теэму Хартикайнен, Никита Филатов, Дмитрий Макаров и Антон Бабчук (слева направо)
Читать в
Уфимский "Салават Юлаев" одержал победу над омским "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 5 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Уфимский "Салават Юлаев" одержал победу над омским "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в четверг в Уфе, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) в пользу хозяев льда, в составе которых дублем отметился Дмитрий Макаров (11-я и 51-я минуты), на 59-й отличился Антти Пильстрем. у "Авангарда" шайбы забросили Дмитрий Семин (56) и Александр Пережогин (56).

"Салават Юлаев" с первых же минут на правах хозяина захватил инициативу и повел осаду ворот Андрея Мезина. Раз за разом у уфимцев проходила одна и та же комбинация с передачей на форварда, влетавшего в чужую зону по флангу. "Ястребы" просто не успевали за соперником, и в конце концов Томаш Заборский, не так давно обменянный в Уфу из Омска на Штефана Ружичку, прошел за воротами и выдал оттуда пас на Макарова, который в касание открыл счет. Подопечные Владимира Юрзинова-младшего старались развить успех, вышел один на один Пильстрем, но не смог обыграть Мезина. "Авангард", который большую часть времени оборонялся и дважды отбился в меньшинстве, шансов в атаке имел немного.

Во втором периоде на лед у омичей перестал выходить форвард Андрей Иванов, которого защитник поймал на силовой прием у борта еще в первом отрезке встречи. Его место в звене Антона Курьянова занял Павел Махановский, что сыгранности гостям, разумеется, не добавило. "Салават" по-прежнему был активен и получал в награду за агрессивную манеру игры возможность реализовать большинство. Однажды забил Заборский, правда, судьи показали, что из положения вне игры, и гол отменили. "Авангард" насел на ворота противника ближе к перерыву, до этого Александр Попов убежал один на один и бросить не сумел благодаря самоотверженности уфимского защитника. В большинстве с передачи Курьянова едва не забил Пережогин, после чего команды ушли отдыхать.

На старте третьего отрезка Пильстрем снова вышел "на разговор" с Мезиным, был сбит и не смог реализовать штрафной бросок. "Авангард" воодушевился, прибавил в движении и получил минуту численного преимущества "пять на три". Розыгрыш у "ястребов" шел здорово, а вот до прицельных бросков дело не доходило. Лишь однажды после рикошета шайба угодила в перекладину по касательной. Омичи своими шансами не воспользовались, а вот хозяева забили еще с добивания. Макаров оформил дубль и, казалось, окончательно все решил в противостоянии, но "Авангард" ответил двумя шайбами в течение 20 секунд - Семин с Пережогиным сравняли счет - 2:2. Победу "Салавату" принес Пильстрем, на предпоследней минуте игры протолкнувший шайбу в ворота после передачи Кирилла Кольцова, оттеснив защитника омичей Антона Полещука.

В следующем матче "Салават" 7 декабря примет астанинский "Барыс", "Авангард" в этот же день сыграет в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

Турнирная таблица КХЛ >>>

Бомбардиры КХЛ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала