Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап КМ по бобслею и скелетону стартует в американском Парк-Сити

Читать в
Второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону стартует в пятницу на трассе в американском Парк-Сити.

ПАРК-СИТИ (США), 6 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону стартует в пятницу на трассе в американском Парк-Сити.

Первый этап олимпийского сезона сложился для сборной России удачно - она завоевала в канадском Калгари три серебряные медали. Скелетонист Александр Третьяков финишировал вторым по итогам двух заездов, уступив лишь обладателю Кубка мира по итогам прошедшего сезона Мартинсу Дукурсу из Латвии.

Елена Никитина показала третье время в соревнованиях скелетонисток, однако сборная Великобритании подала протест на результат победительницы - американки Ноэль Пайкус-Пейс, заявив, что ее скелетон не соответствовал техническому регламенту. Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT), которая не усмотрела никаких нарушений в технике американки после первого заезда, когда традиционно происходит осмотр скелетонов и взвешивание, протест британцев удовлетворила, дисквалифицировав Пайкус-Пейс. Таким образом, на первое место поднялась Элизабет Ярнольд из Великобритании, а Никитина стала в официальном протоколе второй.

Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков с разгоняющими Дмитрием Труненковым, Максимом Мокроусовым и Алексеем Негодайло стали вторыми в состязаниях "четверок". Первое место занял американец Стивен Холкомб, традиционно сильно выступающий на родных североамериканских треках. В соревнованиях "двоек" Зубков с Труненковым стали четвертыми, но на выступлении в Калгари сказалась травма разгоняющего, от которой он должен восстановиться к этапу в Парк-Сити.

Тренировки на американской трассе, на которой в 2002 году проходили соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, начались 2 декабря и должны были продолжаться три дня. В четверг у всех спортсменов по расписанию планировался выходной. В среду утром заключительные тренировочные заезды провели скелетонисты, однако вечером бобслеисты не смогли провести контрольную тренировку. На 14-м вираже трека возникли серьезные проблемы со льдом. Оргкомитет пытался залатать прорехи в ледовом покрытии, однако безуспешно - тренировку пришлось перенести на утро следующего дня, и спортсмены лишились долгожданного выходного.

Первыми в борьбу вступят скелетонисты. Мужские заезды начнутся в 20.00 мск пятницы, женские - в 21.15. После обеда на старт выйдут бобслеисты: сначала экипажи женских "двоек" (в 2.00 в ночь с пятницы на субботу по Москве), а потом и мужских (03.00).

В субботу бобслеистки проведут еще одну гонку. Дело в том, что из-за проведения Олимпийских игр в Сочи количество этапов Кубка мира было сокращено с восьми до семи. Но во всех дисциплинах в сезоне будет проведено восемь полноценных гонок - на одном из этапов спортсмены будут проводить сразу по два раунда. Таким образом, в Парк-Сити бобслеистки проведут сразу два этапа Кубка мира. Вторая их гонка начнется в субботу в 21.00 мск. Завершат программу этапа состязания бобслейных "четверок" - они начнутся в 22.00 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала