Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Медведева назвала положительным волнение перед прокатом

Российская фигуристка Евгения Медведева, занявшая третье место в Финале Гран-при среди юниоров, рассказала, что научилась получать положительные эмоции от чувства волнения перед выходом на лед.

ФУКУОКА (Япония), 6 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Евгения Медведева, занявшая третье место в Финале Гран-при среди юниоров, рассказала, что научилась получать положительные эмоции от чувства волнения перед выходом на лед.

Медведева почти без ошибок исполнила произвольную программу в Финале Гран-при, допустив только помарку на каскаде двойной аксель - тройной тулуп, и заняла третье место, уступив своим соотечественницам Марии Сотсковой и Серафиме Саханович.

"В целом мне в Финале Гран-при очень понравилось, - сказала Медведева журналистам. - Мне нравится этот нерв перед прокатом. Сначала он раздражает, это неприятное ощущение, но потом после соревнований выходишь и хочется еще. Подряд катать и катать".

Фигуристка также отметила место проведения соревнований. "Город мне очень понравился. Аккуратный, красивый, рядом горы, море. Воздух шикарный абсолютно", - подчеркнула она.

Ошибку в произвольной программе Медведева совершила, по ее словам, из-за того, что перепутала каскады. "Пошла не в тот каскад - должна была делать сальхов-тулуп, - отметила спортсменка. - Но из-за травмы у меня с прыжками не очень ладилось, и мы поменяли программу. Начало у меня было от старой программы, а во второй половине я вспомнила, что раньше мы прыгали там дупель-тулуп. Только в воздухе поняла, что делаю не тот каскад - вот и получился недокрут и, возможно, падение".

Медведева призналась, что начала заниматься фигурным катанием, так как ей понравилось выступление Евгения Плющенко. "У меня мама каталась, была чемпионкой Москвы по школе. Но в фигурное катание я хотела попасть сама. Я увидела в детстве Евгения Плющенко и решила, что хочу кататься так же", - рассказала фигуристка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала