Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Ковтун считает, что мог стать третьим в Финале Гран-при

Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что в случае удачного катания в Финале Гран-при мог занять третье место, но в любом случае считает полезным опыт выступления в этом турнире.

ФУКУОКА (Япония), 6 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что в случае удачного катания в Финале Гран-при мог занять третье место, но в любом случае считает полезным опыт выступления в этом турнире.

Ковтун закончил Финал Гран-при на пятом месте. В произвольной программе россиянин справился с двумя четверными прыжками, однако неудачный прокат короткой программы не позволил ему претендовать на медали.

"План на произвольную программу был - спокойно сделать два чистых четверных, - сказал Ковтун журналистам. - Надо было делать тройной тулуп в каскаде с тройным акселем, но выход немножко не тот с прыжка получился, поэтому сделал только "3-2". Третий четверной решили убрать из произвольной программы еще перед стартом, чтобы сделать ставку на чистые прокаты. Я бы, к примеру, сделал бы "3-3" сейчас, это плюс четыре балла, и чистая короткая дала бы плюс 20 баллов. Мог побороться за третье место".

"Но я уже вижу, что в будущем все эти ошибки уйдут, - добавил фигурист. - Конечно, все хотят быстрее, и сам я хочу быстрее - но это очень трудно. Но мы идем к этому. Татьяна Анатольевна Тарасова позвонила сейчас, она безумно счастлива, сказала - боролся как никогда. И у меня получилось наконец-то прокатать произвольную программу в свое удовольствие. Это можно сравнить с короткой в Москве. Эмоционально откатался, в кайф".

Не слишком успешный результат в Финале Гран-при, по словам Ковтуна, "все забудут через месяц". "Самое главное - будущее. Основная цель в моей жизни - быть олимпийским чемпионом, и все что сейчас происходит, не так важно, надо просто закалять характер, - подчеркнул спортсмен. - Все помнят только легендарные моменты. Как у (Алексея) Ягудина - все помнят, как он стал олимпийским чемпионом, но никто не помнит, как он шибанулся на каком-то турнире в борт или откатал вообще без элементов. Это было давно, и неважно, когда ты - олимпийский чемпион".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала