Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Гайнетдинова/Бич готовят тройной лутц к чемпионату России

Российские фигуристы Камилла Гайнетдинова и Иван Бич, занявшие шестое место в парном катании в Финале юниорского Гран-при, рассказали, что вернутся к исполнению своего коронного сложного элемента, параллельного тройного лутца, на взрослом чемпионате России в Сочи.

ФУКУОКА (Япония), 6 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Камилла Гайнетдинова и Иван Бич, занявшие шестое место в парном катании в Финале юниорского Гран-при, рассказали, что вернутся к исполнению своего коронного сложного элемента, параллельного тройного лутца, на взрослом чемпионате России в Сочи.

Гайнетдинова и Бич не пробовали делать параллельный тройной лутц в Фукуоке, но не смогли чисто исполнить упрощенный вариант программ и остались на последнем, шестом месте.

"Лутц остается у нас в планах, будем готовить его к чемпионату России", - сказала Гайнетдинова журналистам. "Сейчас много занимались другими элементами и решили сделать ставку на чистое катание. Лутц все-таки очень сложный прыжок, - добавил Бич. - Но чисто откататься у нас не получилось, не хватило стабильности и опыта участия в подобных соревнованиях. Но сюда попасть уже стоило усилий, мы среди сильнейших, и это тоже достойно".

По словам фигуристов, они не испытывают проблем из-за переезда из Санкт-Петербурга в Москву и перехода из группы Тамары Москвиной и Оксаны Казаковой в группу Натальи Павловой и Артура Дмитриева, который произошел в межсезонье.

"Новый тренер (Дмитриев) нам знаком, мы с ним и Оксаной Борисовной (Казаковой) начинали работать, обучались сложным элементам, - отметила Гайнетдинова. - А так условия у нас хорошие, федерация заботится - и жилище, и еда у нас есть. Партнеру, конечно, сложно вдали от дома, скучает по родителям". "Но на тренировках это мало отражается", - добавил Бич.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала