Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волосожар/Траньков адекватно отреагировали на соперников - тренер

Тренер чемпионов мира в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер заявила агентству "Р-Спорт", что была уверена в спокойной реакции своих учеников на высокие оценки главных соперников, немцев Алены Савченко и Робина Шолковы, за короткую программу в Финале Гран-при.

ФУКУОКА (Япония), 6 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренер чемпионов мира в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер заявила агентству "Р-Спорт", что была уверена в спокойной реакции своих учеников на высокие оценки главных соперников, немцев Алены Савченко и Робина Шолковы, за короткую программу в Финале Гран-при.

В Финале Гран-при Савченко и Шолковы улучшили свой личный рекорд по оценке в короткой программе на 3,50 балла. Выступавшие следом Волосожар и Траньков, зная результат четырехкратных чемпионов мира, откатали короткую программу идеально и захватили лидерство, получив 82,65 балла, это всего на 0,40 балла меньше их же мирового рекорда.

"Я уже их знаю и понимаю, что они если и видят такие вещи, то видят адекватно, - сказала Мозер, отвечая на вопрос, волновалась ли она, когда увидела, что Волосожар и Траньков знают оценки соперников перед выходом на лед. - Это не переходит в них, они просто настраивают себя. Как хороший инструмент музыканта. Они знают себя и знают, что надо делать".

"Больше волнения было, когда они первый раз вышли здесь на тренировку, - добавила тренер. - Первый раз встретились в этом сезоне с основными соперниками, следующая встреча будет только на Олимпийских играх, и вот здесь ждешь - что и как? А к старту уже каждый занимается только собой".

Мозер отметила, что ей не к чему придраться в прокате короткой программы Волосожар и Транькова. "Какие-то нюансы были, конечно, но это детали. А глобально все было качественно и хорошо", - подчеркнула она.

По мнению тренера, тот факт, что Траньков сдавал госэкзамен и защищал диплом в университете во время подготовки к Финалу Гран-при, не повлиял на форму учеников. "Я думаю, здесь больше психология, чем готовность физическая. В основном, наши внутренние ощущения - каждого из нас, - заметила Мозер, комментируя слова Транькова о том, что пришлось скорректировать ход подготовки. - Он так ощущает, ему кажется, что были какие-то моменты. Но я не думаю, что это повлияло на что-либо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала