Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" переиграл "Урал" в матче чемпионата России по футболу

Читать в
Футболисты "Зенита" из Санкт-Петербурга нанесли поражение екатеринбургскому "Уралу" в домашнем матче 19-го тура чемпионата России.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - Иван Тугарин. Футболисты "Зенита" из Санкт-Петербурга нанесли поражение екатеринбургскому "Уралу" в домашнем матче 19-го тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 (1:0) в пользу "Зенита". В составе победителей сумели отличиться Халк (12-я минута), а также Николас Ломбертс (75). У "Урала" единственный мяч забил Спартак Гогниев (55).

Футболисты "Урала" с первых минут матча против не побеждавшего семь игр подряд "Зенита" смотрелись весьма уверенно, владея мячом чаще хозяев. Уже к 10-й минуте встречи команды обменялись опасными атаками, а еще через две минуты счет в матче был открыт. Андрей Аршавин отдал пас в разрез на вбегавшего в штрафную Доменико Кришито, мяч после прострела которого рикошетом от защитника отскочил к Халку. Бразилец свой шанс не упустил и с близкого расстояния поразил ворота - 1:0.

Постепенно "Зенит" вернул себе контроль над мячом, но полностью игровым преимуществом завладеть так и не сумел. "Урал" не собирался отсиживаться в обороне и при первой возможности старался угрожать воротам Юрия Лодыгина. В итоге гостям удалось создать даже больше опасных моментов, однако воплотить их в гол "Уралу" удалось лишь после перерыва. Екатеринбуржцы получили право на опасный штрафной, не стали дожидаться свистка арбитра и разыграли мяч, застав оборону "сине-бело-голубых" врасплох. Вышедшему один на один Гогниеву не составило труда переиграть Лодыгина - 1:1.

Команда Лучано Спаллетти горела желанием прервать свою неудачную серию и тут же бросилась забивать второй мяч, прижав гостей к собственным воротам. Два прекрасных момента было у вышедшего на замену Кержакова: сначала форвард воспользовался ошибкой вратаря, но угодил в перекладину, а затем из пределов вратарской пробил прямо в стража ворот уральцев. В итоге петербуржцам удалось дожать соперника: подключившийся к атаке бельгийский защитник Ломбертс на 75-й минуте ударом в девятку из пределов штрафной не оставил шансов вратарю и принес "Зениту" первую победу за восемь матчей.

В следующем туре "Зенит" примет "Томь", а "Урал" на выезде сыграет с "Краснодаром". Обе встречи пройдут 9 марта.

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала