Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка Дукурса позволила скелетонисту Третьякову выиграть этап КМ

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что победил на втором этапе Кубка мира в Парк-Сити благодаря удачно проведенной второй попытке и ошибке, допущенной латвийцем Мартинсом Дукурсом.

ПАРК-СИТИ (США), 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что победил на втором этапе Кубка мира в Парк-Сити благодаря удачно проведенной второй попытке и ошибке, допущенной латвийцем Мартинсом Дукурсом.

После первого заезда на втором этапе КМ Третьяков занимал второе место, уступая 0,20 секунды Дукурсу, но после второй попытки россиянин вышел на первую строчку и выиграл гонку с результатом 1 минута 37,59 секунды.

"Вторую попытку я проехал тоже не очень хорошо, - признался Третьяков журналистам. - Были ошибки, хотя и не слишком серьезные - скорее, помарки. Думал, Мартинс сможет настроиться, удержать лидерство. Но что-то он тоже наошибался. Может, это с погодой связано - тут такой мороз. Он ошибся очень грубо на середине трассы. Плюс я стартовал хорошо, больше "десятки" выиграл у Мартинса на старте. Половина его преимущества после первой попытки сразу растаяла".

В пятницу в Парк-Сити температура опустилась до минус 25 по Цельсию. По словам Третьякова, ему нечасто доводилось выступать в таких условиях. "В этом году впервые в такой мороз выступаем. Иногда случаются холода в Лейк-Плэсиде или Швейцарии, а в Парк-Сити подобное впервые. Обычно здесь тепло, плюсовая температура. В мороз стараешься о нем не думать, концентрируешься на соревнованиях, а когда финишируешь, понимаешь, что ты очень замерз, просто кусок льда", - сообщил Третьяков.

Он также отметил, что на трассе в Парк-Сити "давит высокогорье". "Тут 2200 или 2300 метров. Нечем дышать, тяжелее идет восстановление. Спасибо медицинскому персоналу за то, что "вытянули" нас", - сказал Третьяков.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала