Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка Дукурса позволила скелетонисту Третьякову выиграть этап КМ

Читать в
Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что победил на втором этапе Кубка мира в Парк-Сити благодаря удачно проведенной второй попытке и ошибке, допущенной латвийцем Мартинсом Дукурсом.

ПАРК-СИТИ (США), 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что победил на втором этапе Кубка мира в Парк-Сити благодаря удачно проведенной второй попытке и ошибке, допущенной латвийцем Мартинсом Дукурсом.

После первого заезда на втором этапе КМ Третьяков занимал второе место, уступая 0,20 секунды Дукурсу, но после второй попытки россиянин вышел на первую строчку и выиграл гонку с результатом 1 минута 37,59 секунды.

"Вторую попытку я проехал тоже не очень хорошо, - признался Третьяков журналистам. - Были ошибки, хотя и не слишком серьезные - скорее, помарки. Думал, Мартинс сможет настроиться, удержать лидерство. Но что-то он тоже наошибался. Может, это с погодой связано - тут такой мороз. Он ошибся очень грубо на середине трассы. Плюс я стартовал хорошо, больше "десятки" выиграл у Мартинса на старте. Половина его преимущества после первой попытки сразу растаяла".

В пятницу в Парк-Сити температура опустилась до минус 25 по Цельсию. По словам Третьякова, ему нечасто доводилось выступать в таких условиях. "В этом году впервые в такой мороз выступаем. Иногда случаются холода в Лейк-Плэсиде или Швейцарии, а в Парк-Сити подобное впервые. Обычно здесь тепло, плюсовая температура. В мороз стараешься о нем не думать, концентрируешься на соревнованиях, а когда финишируешь, понимаешь, что ты очень замерз, просто кусок льда", - сообщил Третьяков.

Он также отметил, что на трассе в Парк-Сити "давит высокогорье". "Тут 2200 или 2300 метров. Нечем дышать, тяжелее идет восстановление. Спасибо медицинскому персоналу за то, что "вытянули" нас", - сказал Третьяков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала