Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волнение помешало скелетонистке Никитиной выступить в Парк-Сити лучше

Читать в
Волнение помешало провести оба заезда второго этапа Кубка мира на одинаково высоком уровне, заявила скелетонистка Елена Никитина.

ПАРК-СИТИ (США), 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Волнение помешало провести оба заезда второго этапа Кубка мира на одинаково высоком уровне, заявила скелетонистка Елена Никитина.

Чемпионка Европы-2013 после первого заезда шла лишь 11-й, но во второй попытке показала третье время из всех участниц и поднялась на пять строчек выше, финишировав шестой.

"Не знаю, почему первый заезд не удался. Наверное, я просто переволновалась. Трасса для меня новая, - сказала Никитина журналистам. - В этом году приехала на нее в первый раз, так что очень переживала. У меня было на этом треке несколько официальных тренировок перед этапом Кубка Америки и сейчас перед Кубком мира, вот и все. Я бы, конечно, покаталась здесь больше. Считаю, что мне нужно привыкать чуть-чуть больше, чем другим. Мне сложно далась эта трасса. Здесь еще высоко, и голова каждый день побаливала".

По словам спортсменки, вторая пятничная попытка стала ее "лучшим заездом за все пребывание в Парк-Сити". "Так что я очень довольна. Не ожидала, что попаду тут в шестерку. Я вообще не рассчитывала на такие результаты в начале сезона. Надеялась быть около десятки лучших", - призналась Никитина.

Следующий этап пройдет в американском Лейк-Плэсиде. "Там я вообще не была и не каталась ни разу. Все разное говорят. Кто-то говорит, что трасса сложная, а ребята наши меня успокаивают, говорят: "Ладно, проедешь, мы тебе объясним!" Я на них надеюсь и в себя верю", - сказала скелетонистка.

Она также призналась, что хочет поскорее вернуться на европейские трассы. "Если честно, хочется уже в Европу, где я все знаю и чувствую себя более уверенно. Там все привычнее. Выходишь - и знаешь каждый уголок, куда тебе пойти размяться, а тут негде", - заявила Никитина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала