Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Боброва/Соловьев сказали, что будут злее после падения

© REUTERS / Issei KatoРоссийские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие четвертое место в Финале Гран-при в танцах на льду, заявили, что падение в произвольном танце заставит их разозлиться и кататься на следующих турнирах идеально.

ФУКУОКА (Япония), 7 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие четвертое место в Финале Гран-при в танцах на льду, заявили, что падение в произвольном танце заставит их разозлиться и кататься на следующих турнирах идеально.

Боброва и Соловьев шли третьими после короткого танца в Финале Гран-при, но падение партнера в середине произвольной программы лишило пару шансов попасть на пьедестал. Победу одержали американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, вторыми стали канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр, третьими - французы Натали Пешала/Фабьян Бурза.

"Не получается у нас чисто катать произвольную программу в первой половине года, - посетовала Боброва в разговоре с журналистами. - Естественно, менять ее не собираемся, нам она очень нравится. Ну не выходит у нас пока танец собрать, но мы руки не опустим, еще больше разозлимся. Чтобы следующие прокаты были настолько хороши, чтобы не к чему было придраться. Мы очень часто это говорим - но с каждым разом становимся злее и злее, будем катать программу так, чтобы зал стоял".

Фигуристка пояснила, что партнер упал по ее вине. "Я Диму "подбила", на повороте нога подпрыгнула ото льда, и когда приземлилась, вошла в лед, - рассказала Боброва. - Я устояла, но получилось, что я "подбила" Диму. Так обидно - все элементы делаем, а падаем ни с чего. То я (в Москве на Кубке Ростелекома) с беговых шагов, то сейчас непонятно с чего. Я после московского турнира сказала, что лимит на падения исчерпан. Но теперь здесь упал Дима, и больше падать действительно некому - разве что наш тренер за бортом от радости упадет".

"Кроме этого падения, было все нормально, - добавил Соловьев. - Падение вышибло меня из сил - я оказался дезориентирован. Куда, что, ноги сразу сели, все отключилось. Значит, Финал Гран-при такой старт, где надо было упасть".

Год назад Боброва и Соловьев в Финале Гран-при в Сочи претендовали на попадание в тройку, но партнер упал в произвольном танце, и пара осталась на пятом месте.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала