Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским юниорам необходимо тянуться за китайской парой - Великов

Китайская спортивная пара Юй Сяоюй/Цзинь Ян, победившая пять российских дуэтов в Финале Гран-при среди юниоров, будет прогрессировать в дальнейшем, и поэтому россиянам необходимо равняться на них, считает заслуженный тренер России Николай Великов, воспитавший в тренерском тандеме со своей супругой Людмилой Великовой чемпионов мира Евгению Шишкову/Вадима Наумова и Марию Петрову/Алексея Тихонова.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Анна Манакова. Китайская спортивная пара Юй Сяоюй/Цзинь Ян, победившая пять российских дуэтов в Финале Гран-при среди юниоров, будет прогрессировать в дальнейшем, и поэтому россиянам необходимо равняться на них, считает заслуженный тренер России Николай Великов, воспитавший в тренерском тандеме со своей супругой Людмилой Великовой чемпионов мира Евгению Шишкову/Вадима Наумова и Марию Петрову/Алексея Тихонова.

В произвольной программе Мария Выгалов/Егор Закроев сумели обыграть китайский дуэт, но проиграли по сумме баллов. В итоге российские спортивные пары заняли места со второго по шестое.

"Сейчас сложно сказать о перспективах юниорских пар при переходе на взрослый уровень: они растут и все меняется. Девочки могут измениться в один год, и в результате прыгающая девочка, становится не прыгающей. Я считаю, что китайская пара очень приличная и хуже она не будет, а будет только расти, поэтому нам нужно тянуться", - сказал Великов агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Китайцы - это китайцы, с ними халява не пройдет, нужно серьезно бороться. У этой пары очень хорошие перспективы: симпатичная девочка, очень сильный мальчик. Такие элементы как четверная подкрутка у нас делает только Антипова/Маисурадзе", - добавил тренер.

Великов отметил, что "из российских дуэтов больше всего понравилась пара Василиса Даванкова/Андрей Депутат", которые, по мнению специалиста, должны были занять место выше пятого.

"Потрясающие экстерьерные данные: красивая стройная девочка и такой благородный мальчик. Не согласен с тем, что их так задвинули. Особенно по произвольной программе мне понравилась именно эта пара", - сказал собеседник агентства.

Специалист отметил перспективы двух российских пар - Даванкова/Депутат и Выгалова/Закроев.

"Я думаю, что Даванкова/Депутат достаточно перспективная пара, они хорошо прыгают. Пара из Перми Выгалова/Закроев: двойной флип и дупель - это очень мало, но данные и программа очень хорошие. Для себя они откатали прекрасно, но я боюсь, что в будущем будут проблемы с прыжками, если их сейчас нет. Понравилась произвольная программа "Жизель" пермской пары, сделано все чистенько и культурно, но это уже большой опыт их тренеров Валентины и Валерия Тюковых, Павла Слюсаренко", - подытожил Великов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала