Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый этап отбора к ЧЕ по стрельбе из пневматики завершился в Ижевске

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСпортсмены во время финальных соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки на 10 м среди мужчин
Спортсмены во время финальных соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки на 10 м среди мужчин
Кубок России по стрельбе из пневматического оружия, который являлся первым этапом отбора на чемпионат и первенство Европы-2014, завершился в Ижевске.

ИЖЕВСК, 7 дек - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Кубок России по стрельбе из пневматического оружия, который являлся первым этапом отбора на чемпионат и первенство Европы-2014, завершился в Ижевске.

Чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия будут проходить в Москве с 26 февраля по 6 марта 2014 года. В Ижевске спортсмены соревновались в стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов среди мужчин и женщин, а также в стрельбе по движущейся мишени.

Характер Бацарашкиной и победа Исакова

В первый соревновательный день Кубка России определились победители у мужчин и женщин в стрельбе из пистолетов. В мужской квалификации лучшим стал Сергей Чернявский, набравший 590 очков, но в финале сильнее оказался Владимир Исаков, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов. Он опередил Владимира Гончарова и Сергея Щепеткова.

"Я доволен победой. Может, не очень доволен своим основным результатом. Именно в квалификации. В финале все было отлично", - заявил стрелок агентству "Р-Спорт".

В женском финале борьба была не менее напряженной. Все решилось после заключительного выстрела. Виталина Бацарашкина, лидировавшая после квалификации, долгое время уступала в финале Екатерине Коршуновой, но все же смогла опередить ее на 0,5 очка. Третьей стала Дарья Лопатина.

"Нервы оказались крепче у меня, что мне и сказала Катя Коршунова, которая стала второй. У меня такое часто бывает, что первые десять выстрелов выполняю средненько, а оставшимися десятью вытаскиваю финал - бью по десяткам, 99, 97. Я привыкла к тому, что в начале выступаю не очень, а потом успокаиваюсь и стреляю лучше. Иногда везет", - рассказала спортсменка.

В Ижевске она установила личный рекорд - 388 очков.

Лугинец и Вдовина стали лучшими в стрельбе из винтовки

Во второй день турнира соревновались стрелки из пневматических винтовок. В стрельбе по движущейся мишени первыми стали Максим Степанов у мужчин и Ольга Степанова у женщин, которые в финале были сильнее соответственно Дмитрия Романова и Ирины Измалковой.

В стрельбе из положения стоя у мужчин не было равных Назару Лугинцу, который опередил в финале Евгения Ткаченко на 0,9 очка. Бронзу завоевал Сергей Круглов.

"Я только начал восстанавливаться, тренировок не так много бывает, поэтому результатом и в финале, и в квалификации не очень доволен. До этого был отдых, и к сезону только начал готовиться. Заделом перед вторым этапом отбора к чемпионату Европы не совсем доволен. В квалификации немножко не удалось, и пару-тройку очков я недобрал до своего обычного результата. К следующему этапу уже успею восстановиться и подготовиться в полной мере. Буду тренироваться дальше", - заявил Лугинец.

У женщин победу в этой дисциплине одержала Дарья Вдовина, которая была точнее Анны Жуковой и Марины Бобковой.

"Результатом я недовольна. В квалификации подкачала очень сильно. Я рассчитывала на большее, но что-то не получилось. Да и в финале, если честно, не такой уж высокий результат. Я бы и средним его не назвала. Сравнивая его с тем, что показывают на международных соревнованиях, с таким результатом там делать нечего", - заявила Вдовина.

Второй этап отбора на чемпионат и первенство Европы в Москве состоится в Ижевске в рамках чемпионата России по стрельбе из пневматического оружия с 28 января по 2 февраля. В стартовый состав сборной России войдут по три спортсмена в мужской и женской группах, набравших наибольшее число очков по сумме квалификаций двух отборочных стартов и дополнительных очков за место, занятое в медаль-матче.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Александра Трусова
Трусова впервые в истории женских турниров исполнила четверной флип
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала