Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюрице не обидна потеря "Локомотивом" единоличного лидерства в РФПЛ

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица после ничьей в матче чемпионата России по футболу с "Рубином" признался, что не считает обидной потерю его командой единоличного лидерства в премьер-лиге.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Защитник "Локомотива" Ян Дюрица после ничьей в матче чемпионата России по футболу с "Рубином" признался, что не считает обидной потерю его командой единоличного лидерства в премьер-лиге.

Московский "Локомотив" и казанский "Рубин" в субботу сыграли вничью в матче 19-го тура чемпионата России - 0:0. На зимний перерыв "Локомотив" ушел, деля первое место с петербургским "Зенитом" - у клубов по 40 очков.

"Думаю, не только я, но и вся команда оставила много сил, - отметил Дюрица в разговоре с журналистами. - Поле было тяжелое, да. Жалко, что не забили гол и не выиграли последний матч в году. "Рубин" играл только на контратаках, закрывал все зоны, тяжело было подавать, проходить через фланги. Сегодня "Рубин" играл только от обороны. Нельзя сказать, что обидно (потерять единоличное лидерство), сегодня все старались, нужно сказать спасибо команде, болельщикам, которые пришли на игру, нас поддерживали и достойно попрощались".

По словам Дюрицы, "Локомотив" серьезно настроен на продолжение борьбы за чемпионство. "Сейчас перерыв, нужно отдохнуть, это самое главное. Будет достаточно времени подготовиться, будут длительные сборы перед сезоном. Нужно сохранить то, что у нас сейчас есть. Ребята все хорошо настроены, есть мотивация. Может быть, раньше этого нам не хватало. Поэтому "Локомотив" играет так, как играет, и находится там, где находится", - отметил футболист.

"Зенит" не только в этом году, но и каждый год подтверждает, что у них очень хорошая команда, которая борется за самые высокие места. Но мы сейчас не хуже них - будем бороться, не уступая ни на поле, ни в борьбе", - подытожил защитник.

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала