Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расстановка сил в парном катании стала более неопределенной - Васильев

© REUTERS / Issei KatoТатьяна Волосожар и Максим Траньков во время показательных выступлений в японской Фукуоке
Татьяна Волосожар и Максим Траньков во время показательных выступлений в японской Фукуоке
После Финала Гран-при превосходство российской пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков над немецким дуэтом Алена Савченко/Робин Шолковы не настолько очевидно, считает олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, Олег Васильев, тренировавший пару Мария Мухортова/Максим Траньков.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Анна Манакова. После Финала Гран-при превосходство российской пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков над немецким дуэтом Алена Савченко/Робин Шолковы не настолько очевидно, считает олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, Олег Васильев, тренировавший пару Мария Мухортова/Максим Траньков.

Волосожар и Траньков в Финале Гран-при лидировали после короткой программы, но в произвольной допустили ошибки - партнерша сорвала прыжковые элементы, - и россияне пропустили вперед Савченко и Шолковы. Это первое поражение действующих чемпионов мира в нынешнем сезоне, до этого они четырежды обновляли мировые рекорды по набранным баллам в короткой и произвольной программах.

"Я не видел трансляцию Финала Гран-при. Но посмотрел распечатку протокола выступления, и мне этого достаточно, чтобы оценить ситуацию. Думаю, что на Олимпиаде будет очень интересная борьба между парами Волосожар/Траньков и Савченко/Шолковы. Сегодняшняя ситуация показала, что не все так просто, как казалось буквально две недели назад", - сказал Васильев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Специалист не считает, что немецкой паре завысили оценки. "Им поставили адекватные баллы", - отметил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала